Главная » 2011 » Апрель » 20 » Путин: "Без неоправданного либерализма!"
21:28
Путин: "Без неоправданного либерализма!"
  
http://aftershock-1.livejournal.com/125680.html

Некоторые отрывки из сегодняшнего выступления:

...
"Но последствия кризиса оказались настолько серьезными, что они приводят к социальному напряжению во многих государствах и целых регионах мира. Более того, мы наблюдаем дестабилизацию целых регионов, причем последствия непредсказуемы. "
...
"Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. Ни то, ни другое нам не нужно. И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны. "
...
"2011 год должен стать годом больших строек, реализация крупных транспортных, энергетических проектов на марше. Фактически за предстоящее десятилетие нам предстоит заложить новую инфраструктурную базу страны".
...
"Я не представляю себе будущего России без авиации"
...
По сравнению с докризисным, 2007 годом, объем производства продукции военного назначения увеличился почти в полтора раза. Еще один показательный факт. В 2010 году до 75% инвестиций на предприятиях российского ОПК направлялись на приобретение оборудования. Понимаете, до 75% инвестиций на новое оборудование! То есть идет, мы с вами наблюдаем процесс ускоренного формирования базы под выпуск техники нового поколения.
...
Считаю, что средства оборонного бюджета страны не должны, конечно, уходить за рубеж, в своей подавляющей массе они должны работать именно здесь, в России, подпитывать нашу промышленность и науку, создавать новые технологические, высокие по качеству рабочие места. Мы только так и будем поступать, даже сомнений ни у кого быть не должно. Еще раз подчеркну, сильная оборонная промышленность, атомная отрасль, ракетостроение - это наши конкурентные преимущества, доставшиеся нам от прежних поколений, за что им низкий поклон. И мы намерены только укреплять эти направления деятельности.
...
"Что касается наших коллег в Штатах, у которых все хорошо, мы с вами понимаем, что это не так. Посмотрите на торговый баланс, посмотрите на дефицит бюджета, посмотрите на долг Соединенных Штатов. У нас такого нет, и, надеюсь, никогда не будет. Им проще, они станок включили, гособлигации скупают. Что такое гособлигации? Это прямое финансирование Правительства просто за счет печатного станка. И раскидывают эти деньги на всю долларовую зону, а долларовая зона - это весь мир. У нас с вами такой возможности так хулиганить нет, и не будет в ближайшее время".
...
Конечно, я был всегда против и буду против увеличения рабочей недели, применения других, совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы или в ходе модернизации экономики. Недопустимо абсолютно.
...
По поводу ВТО, которая требует от нас не финансировать науку, не финансировать сельское хозяйство, поднять цены на энергоносители... Нам нужно очень внимательно смотреть на процесс присоединения. Здесь Геннадий Андреевич прав, внимательно надо следить. Я вас уверяю, мы стараемся именно так и действовать. Там идет борьба по каждой позиции. Но мы не случайно 17 лет ведем переговоры. 17 лет!
...

В.Путин, 20 апреля 2011

*****



"И, наконец, третье, и, наверное, это главное. Считаю, что средства оборонного бюджета страны не должны, конечно, уходить за рубеж, в своей подавляющей массе они должны работать именно здесь, в России, подпитывать нашу промышленность и науку, создавать новые технологические, высокие по качеству рабочие места. Мы только так и будем поступать, даже сомнений ни у кого быть не должно.

Еще раз подчеркну, сильная оборонная промышленность, атомная отрасль, ракетостроение - это наши конкурентные преимущества, доставшиеся нам от прежних поколений, за что им низкий поклон. И мы намерены только укреплять эти направления деятельности.

Уважаемые коллеги!

И здесь нам нужно деполитизировать эти вопросы. Это то, что досталось нам от Советского Союза. Мы этим гордимся, еще раз низкий поклон всем, кто создавал эти комплексы, будем развивать эти направления работы."

Стенограмма обновляется здесь
Категория: Истина | Просмотров: 159 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]