Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Pussy Riot обещают повторить танец на амвоне
23:15
Pussy Riot обещают повторить танец на амвоне
Освобожденные по амнистии участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова обещают повторить так называемый панк-молебен, из-за которого они подверглись уголовному преследованию. На этот раз девушки собираются исполнить его до конца. Вышедшая на свободу первой М.Алехина заявила, что они не просто повторили бы свое исполнение, а допели бы до конца, сообщает арт-группа "Война". Н.Толоконникова высказалась в том же духе.

Осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot покинули сегодня места заключения: М.Алехина освободилась из колонии в Нижегородской области, Н.Толоконникова - в Красноярском крае.

Сообщается, что М.Алехина уже завтра будет в Красноярском крае, где встретится с подругой, после девушки сделают совместное заявление. Причем по отдельности амнистированные участницы Pussy Riot уже выступили. Так, М.Алехина назвала возмутительной ситуацию с президентской амнистией, назвав процедуру профанацией. "Я возмущена тем, что не отпущены все политзаключенные, сидящие по "болотному делу". Со стороны власти я считаю данную амнистию актом, не имеющим отношения к гуманизму, а имеющим отношение к некоторому улучшению имиджа в преддверии сочинской Олимпиады", - негодует активистка.

Тюремная система в стране сегодня фактически является "моделью российского государства", вторит ей подруга по несчастью. Н.Толоконникова также заявила, что чувствует ответственность за тех заключенных, что остались под стражей. Обе девушки определились со своим будущим: они намерены заняться правозащитной деятельностью.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/12/2013/896450.shtml
Категория: Истина | Просмотров: 74 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]