Главная » 2014 » Февраль » 9 » Провокация не удалась. Евроинтеграторы подставились по-крупному
13:04
Провокация не удалась. Евроинтеграторы подставились по-крупному

СТАМБУЛ/КИЕВ (Рейтер) - Турция подняла истребитель F-16 навстречу рейсу Харьков-Стамбул, один из пассажиров которого в пятницу потребовал сменить курс и лететь в Сочи в момент, когда там открывалась Олимпиада в присутствии четырех десятков глав государств. Самолет благополучно приземлился в Стамбуле, где дебошир был задержан.

Турецкое телевидение показало кадры прибытия самолета компании Pegasus Airlines, следовавшего из украинского Харькова. Boeing 737-800 со 110 пассажирами на борту приземлился в Стамбуле по расписанию в 18.02 местного времени (20.02 МСК). [Обратите внимание на время. Буза на борту началась за час до открытия игр]

"Люди по-прежнему внутри, но пилот сообщил представителям службы безопасности, что они могут войти в самолет", - сказал представитель аэропорта.

Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины сообщили, что виновник инцидента мог быть нетрезв.

"Один из пассажиров рейса, который по предварительным данным может быть гражданином Украины, пытался заставить экипаж повернуть самолет на Сочи. Экипаж послал сигнал SOS и, руководствуясь инструкциями, совершил посадку в аэропорту Стамбула", - говорится в сообщении украинского МИДа.

По данным пресс-службы СБУ, "гражданин Украины 1969 года рождения", стремившийся попасть на Олимпийские игры в Сочи, "находился в состоянии сильного алкогольного опьянения".

"При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира задержали. Транспортная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства", - говорится в сообщении СБУ.


А вот сегодня появились и подробности.

Направлявшийся в Сочи пьяный воздушный террорист оказался трезвым активистом майдана.

По источникам еженедельника «2000» в правоохранительных органах, захват совершил гражданин Украины Козлов Артем Леонидович, 1969 г.р., возглавлявший районную организацию «Фронта Змін». Также Козлов работал администратором персонального интернет-сайта депутата Харковського облсовета от «Батькивщины» Варченко.

Козлов принимал активное участие в акциях протеста на евромайдане.

 «Не трудно представить, что случилось бы в Сочи, если бы в момент открытия олимпиады в аэропорту совершил посадку самолет с «бомбой» на борту, – пишет «2000». – Буквально в считанные минуты церемония превратилась бы в катастрофу. Судя по тому, что открытие Олимпийских игр смотрели около 3 млрд. жителей по всему миру, то резонанс был бы обеспечен. По мере того, как раскрываются подробности случившегося, вера в то, что это был обычный дебош на борту самолета, исчезает».

С Луценко.

  

С Кличко.

Турецкая полиция заявила, что он был абсолютно трезв. Дело переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на "Терроризм" и передано полицией спецам.

http://aftershock.su/?q=node/208339

Категория: Как надо. | Просмотров: 72 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]