Главная » 2011 » Март » 25 » Премия Prism Award 2010 присуждена российскому волоконному лазеру
16:14
Премия Prism Award 2010 присуждена российскому волоконному лазеру

престижнейшая премия Prism Award 2010 в номинации «Промышленные лазеры» была присуждена волоконному лазеру YLR-150/1500-QCW-AC, производства НТО ИРЭ Полюс.
Этот квазинепрерывный волоконный лазер создал принципиально новый класс промышленных волоконных лазеров, призванных решать задачи, для которых обычно использовались классические твердотельные лазеры с ламповой накачкой. Квазинепрерывный волоконный лазер оказывается лучше и надежнее, КПД 30% против 3% твердотельного лазера, выполняется в 19” Rack корпусе с воздушным охлаждением. В квазинепрерывном режиме на выходе волоконного лазера достигается 150 Вт средней мощности и 1,5 кВт пиковой мощности при энергии в импульсе 15 Дж.
НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний транснациональной научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с научными центрами и производствами в США, Германии, России, Италии, Японии, Индии, и Китае. Эта Группа – общепризнанный лидер мирового рынка в области волоконных лазеров и усилителей, а также приборов и систем на их основе. Группа является единственным в мире производителем промышленных волоконных лазеров мультикиловаттного диапазона (до 50 кВт) для резки, сварки и термообработки. Объем выпуска таких лазеров стремительно растет, вытесняя из промышленности лазеры других типов.

Накопленный IPG уникальный портфель технологий и развернутые производственные мощности позволяют уверенно прогнозировать быстрый рост объемов производства во всех компаниях Группы.


Являясь российской компанией, НТО «ИРЭ-Полюс» успешно внедряет передовые разработки в области лазерной техники и телекоммуникаций на рынках России и СНГ, вытесняя доминировавшие до недавнего времени западные и японские компании. IPG стремится к ускоренному развитию производства своей продукции в России и готово принять активнейшее участие в осуществлении различных программ по научно-техническому и промышленному развитию г. Фрязино и Московского региона.


НТО «ИРЭ-Полюс» предлагает на российском рынке более 600 передовых продуктов, многие из которых не имеют аналогов на мировом рынке высоких технологий. Все конечные продукты для российского рынка производятся в России.


Категория: Как надо. | Просмотров: 139 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]