Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Предложение к конституции
17:06
Предложение к конституции
Депутат Госдумы, один из кураторов семейной политики в России Елена Мизулина, получившая широкую известность благодаря резонансным заявлениям на тему нравственности, предложила закрепить за православием конституционный статус.

По мнению парламентария, в преамбуле Основного закона страны необходимо прописать, что православие является "основой национальной и культурной самобытности России". Свое предложение она огласила в ходе заседания Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Участники встречи поддержали предложение. Помимо Е.Мизулиной, в защиту христианских ценностей сегодня выступали единороссы Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, коммунист Сергей Гаврилов, а также представители РПЦ.

Как у них

Аналогичное предложение в 2012г. высказал националист Сергей Бабурин, который привел в пример Конституцию Грузии. В документе говорится об исключительной роли грузинской православной церкви. Похожие замечания содержатся и в Конституции Белоруссии.

Сейчас в российской Конституции ни одна религия не упоминается, страна провозглашается светским государством.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/22/11/2013/890512.shtml
Категория: Как надо. | Просмотров: 120 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]