Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Православная церковь и омбудсмен Астахов объединят усилия в защите детей
21:50
Православная церковь и омбудсмен Астахов объединят усилия в защите детей


Святейший Патриарх Кирилл и уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов договорились совместно заботиться о детях, оставшихся без родительского попечения, и семьях, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Предстоятель Русской православной церкви при встрече с омбудсменом Павлом Астаховым отметил, что считает важным укрепление взаимодействия между ним и подведомственными ему специалистами и соответствующими профильными учреждениями РПЦ, сообщают «Вести.ру».

Патриарх Кирилл выразил особенную озабоченность проблемами семей, которые не имеют регистрации и, следовательно, жилья. К церкви за помощью часто обращаются люди, потерявшие жильё по разным причинам: из-за действий мошенников, последствий распада СССР, различных юридических коллизий, пожаров, собственной неосмотрительности. Таким семьям очень трудно получить медицинские и образовательные услуги, им недоступны многие формы социального обеспечения.

«Эти люди всего лишены, испытали колоссальный стресс, они выбиты из колеи, у них вообще нет никакой опоры в жизни, а тут ещё и государство не может оказать поддержку. Поэтому нам нужно совместными усилиями непременно решить эту проблему, она касается большого количества семей, но вот именно 13 обратились к патриарху, и я счёл необходимым разделить с вами свою озабоченность», – сказал Святейший, передав Астахову папку с обращениями 13 многодетных семей без прописки. Патриарх Кирилл попросил омбудсмена защитить права детей в таких семьях, поскольку «органы опеки ничего лучшего не находят, как отдать этих детей в детские дома».

Астахов пообещал помочь и в свою очередь предложил Русской православной церквитесно сотрудничать в таких сферах, как борьба с абортами, разработка механизмов помощи нуждающимся и проблемным семьям, защита прав детей-инвалидов.

Как заявил Астахов, уже на ближайшем съезде уполномоченных по правам ребёнка «вопрос взаимодействия с Русской православной церковью, с её институтами, с её учреждениями, которые занимаются детьми, будет вынесен как один из главных». «Съезд состоится в конце апреля, мы приглашаем представителей РПЦ принять участие в нём, – добавил Астахов. – Русская православная церковь – огромный институт, важный институт, она может помочь государству, и она уже это делает».

http://file-rf.ru/news/3986
Категория: Как надо. | Просмотров: 150 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]