Главная » 2012 » Март » 1 » Полпред Президента РФ Евгений Куйвашев посетил головное предприятие корпорации «УВЗ»
12:38
Полпред Президента РФ Евгений Куйвашев посетил головное предприятие корпорации «УВЗ»
 Полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев побывал с рабочим визитом на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод». Он впервые посетил цех сборки танков. В краткой экскурсии полпреда сопровождал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Евгений Куйвашев посмотрел всю технологическую цепочку сборки боевых машин. Поднялся на броню модернизированного Т-90С, оценил панораму внутри танка и для сравнения спустился в башню модернизированной машины. Обратил внимание на преимущества усовершенствованного образца.
- На месте командира, - отметил Евгений Куйвашев в ходе брифинга, - очень комфортно, как в современном автомобиле, в сравнении с немодернизированным танком большая разница. Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям для экипажа. Было интересно посмотреть, как собирается один из лучших в мире тагильский танк. И то, что Уралвагонзавод сегодня крепко стоит на ногах, радует.
В танковом цехе Евгений Куйвашев и Олег Сиенко также пообщались с лидером молодежной организации цеха Татьяной Бурнашовой. Она в составе делегации уральских рабочих ездила на митинг в Москву.
 - Молодцы, - похвалил рабочих УВЗ Евгений Куйвашев, - правильно, что не стесняетесь своих убеждений. Я внимательно слежу за экономической и политической ситуацией в регионе. Новое движение «В защиту человека труда» имеет место быть. Радует, что инициативные люди, которые работают на производствах, отстаивают свои права не только на уровне завода, но и в городе и в стране. Значит, общество созрело, люди созрели. И это глас не политиканов, а нормального человека, человека труда.
Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил уже обнародованные планы: до 2020 года поставить 2300 танков в вооруженные силы РФ.

 - Действительно речь идет о таком количестве машин,- подчеркнул Олег Сиенко. – Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, у нас существует программа «Армата» - единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии.
В 2011 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле побывал председатель правительства России Владимир Путин. После чего было принято решение о выделении на развитие УВЗ 100 млрд рублей. Более 60 млрд. будут выделены правительством РФ, в частности министерством промышленности по программе ОПК, остальная сумма – собственные средства корпорации. Мы сейчас заканчиваем проектные работы по отдельным корпусам УВЗ. А дальше строительство нового завода. Вчера на совете директоров мы защищали конкретные программы инновационного развития. Мы двигаемся вперед. Самое главное сейчас, чтобы в стране была стабильность, без этого мы ничего не сделаем. Мы должны заниматься конкретными делами, за этим будущее.
Категория: Как надо. | Просмотров: 152 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]