Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Перспектива президентства Путина требует ускорить переговоры по ВТО ("Reuters", Великобритания)
18:53
Перспектива президентства Путина требует ускорить переговоры по ВТО ("Reuters", Великобритания)


Россия должна присоединиться к Всемирной торговой организации до того, как скептически настроенный по отношению к ВТО Владимир Путина в следующем году победит на президентских выборах, однако перед этим она должна развеять сомнения европейских автопроизводителей, заявили в понедельник высокопоставленные чиновники Евросоюза.

В субботу стало известно, что Путин, открыто сомневавшийся в том, что России следует присоединяться к торговой организации, будет баллотироваться в президенты на выборах в марте 2012 года. «Это означает, что мы должны действовать быстро, но не любой ценой», - заявил Reuters статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии Йохен Хоманн (Jochen Homann).

Высокопоставленный европейский дипломат, попросивший не публиковать его имя, заявил:

«Мы должны довести это до конца так быстро, как только возможно, потому что Путин баллотируется в президенты». Путин, занимающий сейчас пост премьер-министра, скорее всего, станет президентом.

Европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт (Karel De Gucht) заметил на пресс-конференции после встречи европейских министров торговли и промышленности, что министры хотят добиться прогресса в области вступления России в ВТО, но не готовы ради этого игнорировать сомнения по поводу российских правил инвестирования в автомобильный сектор.

«[27 странами блока] было единогласно решено, что, с одной стороны мы должны сделать все возможное для того, чтобы членство России в ВТО стало фактом до конца этого года, но, с другой стороны, мы должны продолжать открытое обсуждение некоторых фундаментальных вопросов», - подчеркнул он.

Европейский Союз остается последним торговым тяжеловесом, который по-прежнему не торопится позволить России стать 154-м членом ВТО. Впрочем, европейская промышленность, стремящаяся закрепить за собой долю растущего российского рынка, призывает как можно быстрее впустить Россию в организацию, чтобы улучшить инвестиционные возможности.

«Мы считаем, что членство России в ВТО принесет большую пользу как России, так и Евросоюзу», - заявил финский министр по делам ЕС и внешней торговли Александр Стубб (Alexander Stubb).

Евросоюз хочет положить конец российской политике, направленной на предоставление налоговых льгот иностранным инвесторам, ведущим производство в России.
ЕС опасается, что это может стоить Европе рабочих мест и превратить Россию в экспортера, конкурирующего с блоком из 27 стран.

Россия настаивает на том, чтобы сохранить эти меры, как минимум, до 2018 года.

«Предлагается зафиксировать некоторые предохранительные оговорки», - заявил Хоманн, добавив, что «скептицизм вполне уместен».

Российская экономика, объем которой составляет 1,5 триллиона долларов, считается крупнейшей экономикой, не входящей в мировую торговую организацию. Всемирный банк ожидает серьезного роста российского валового внутреннего продукта в среднесрочной перспективе.

Двусторонние соглашения

После фактического срыв Дохийского раунда всемирных торговых переговоров, Евросоюз стал – с переменным успехом - добиваться двусторонних соглашений о свободной торговле. Торговое соглашение с Украиной, вероятно, будет заключено до конца года, заявил де Гюхт.

Однако переговоры с Индией зашли в тупик в связи с разногласиями по поводу того, насколько широко Индия должна открыть двери для европейских автомобилей, алкоголя и инфраструктурных подрядчиков, а также по поводу того, насколько широко Европа должна открыть свои двери для индийских поставщиков услуг - в частности, в сфере информационных технологий.

Помимо этого, Европейская комиссия до конца октября попросит у стран ЕС разрешение начать переговоры о свободной торговле с Египтом, Тунисом, Марокко и Иорданией, сообщил де Гюхт.

Оригинал публикации: Putin presidency bid lends urgency to WTO talks

Опубликовано: 26/09/2011 11:49


Категория: Ложь | Просмотров: 166 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 2
1  
комментарий:

POLЯRNIK:Грузия! Сакартвело! Джорджия!
27/09/2011, 12:29
Вспомни, как тебя изнасиловала варварская Россия!
Вспомни про эмбарго и визы!
Вспомни про 200 лет оккупации!
Вспомни, как Европа не приняла тебя в ЕС!
Вспомни, как они кинули тебя с НАТО!
Пробил час!
ОТОМСТИ! ВСЕМ И СРАЗУ!
Не дай России вступить в ВТО, а Европе - принять туда Россию!

2  
Заявление гр. Онищенко от гр. Ткаченко
Вчерась купил американскую курицу, дык она воняла хлоркой и на ней сидел воооот такенный микроб!!!
Пожалуйста, запретите ввоз, ... ну Вы знаете. А то нас опят в ВТО тянут.
Да, еще грызунское вино даже на цвет подозрительное, я не пью, дык даже через стекло видно - не свежее и запах не тот!
Тоже его не надо нам, нахрена оно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]