Главная » 2010 » Июль » 7 » Олигархи Карибского моря
17:46
Олигархи Карибского моря



Риэлторы элитной недвижимости отмечают мощную волну спроса у состоятельных россиян на жилье в Карибском море. Эксперты утверждают, что после скандала в Куршевеле новой Меккой русских олигархов стал тропический остров Сен-Бартельми (Сен-Барт). Именно здесь Роман Абрамович недавно купил самую дорогую виллу, затмив этой сделкой своих евро-американских коллег.

Объявив три года назад бойкот французскому горнолыжному местечку Куршевель, российская элита нашла достойное место для встреч нового года и летнего солнцестояния. Возмущенная некорректным обхождением с Михаилом Прохоровым общественность переметнулась на остров Сен-Барт в Карибском море. Официальное название - Заморская община Франции Сен-Бартельми.

Спрос на местные дома и апартаменты растет у наших соотечественников в геометрической прогрессии, рассказали РБК daily владельцы ряда агентств элитной недвижимости. Дефицит предложения обеспечивает брокерам приличный доход. По данным компании Pleiada International, средняя стоимость островной недвижимости колеблется в пределах 1-20 млн евро, а риэлторская комиссия- 6-6,5% от стоимости домовладения.

Повышенный интерес русских олигархов к этой точке земного шара эксперты объясняют высококлассным окружением, безопасностью и отсутствием налога на прибыль. Получив в середине прошлого столетия статус светского курорта N1, Сен-Барт привлек к себе звезд мирового кино и шоу-бизнеса. Среди покупателей местной недвижимости замечены Сильвестр Сталлоне и Харрисон Форд.

Из-за дефицита отелей на Сен-Барте, площадь которого составляет 21 кв. км, не обремененные лишними квадратными метрами звезды и бизнесмены проводят время на своих яхтах. Так, в порту Густавии - столицы Сен-Барта - останавливались на своих лодках совладелец Microsoft Пол Аллен и актер Кевин Спейси. "Карибский Сен-Тропе" облюбовали также Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Джонни Депп, Тина Тернер и Пэрис Хилтон.

Компанию этим персонажам светской хроники с 2007 года, ознаменованного скандалом в Куршевеле, составляют воротилы российского бизнеса. Так, светские хроникеры и риэлторы наблюдают периодические заплывы на Сен-Барт Михаила Прохорова и Олега Дерипаски. Роману Абрамовичу приписывают как минимум две крупные сделки на рынке недвижимости "карибского Сен-Тропе".

По данным Wall Street Journal, г-н Абрамович приобрел за 89 млн долл. поместье, которое некогда принадлежало Дэвиду Рокфеллеру - внуку основателя нефтяной компании Standard Oil Джона Д. Рокфеллера. Это поместье занимает 28 га и включает в себя несколько бунгало, теннисные корты, бассейны и залы для бальных танцев. По данным российских риэлторов, г-н Абрамович купил для своей подруги Дарьи Жуковой виллу Gouverneur's Bay Estate. Стоимость этой сделки оценивается в "рекордные" 61,2 млн евро.


Категория: Истина | Просмотров: 368 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]