Главная » 2012 » Январь » 5 » Обама подписал "Закон о демократии и правах человека в Белоруссии"
19:59
Обама подписал "Закон о демократии и правах человека в Белоруссии"

Президент США Барак Обама подписал "Закон о демократии и правах человека в Белоруссии", сообщает в четверг польская "Газета выборча".

В этом правовом акте очерчены основные приоритеты американской политики в отношении Белоруссии, в частности речь идет о поддержке электронных СМИ, работающих на белорусском языке.

"По мнению конгресса США, президент должен продолжать поддержку теле-, радио- и интернет-вещания на языках, на которых говорят в Белоруссии, через радиостанции "Свободная Европа", "Голос Америки", "Европейское радио для Белоруссии" и телеканал "Белсат", - цитирует текст документа "Газета выборча".

Кроме того, в документе приведен список белорусских официальных лиц, против которых может быть введен режим финансовых и визовых санкций. В основном речь идет о людях, участвовавших в подавлении оппозиции после президентских выборов 19 декабря 2010 года, передает РИА Новости.

Газета также приводит текст с интернет-странички Кристофера Смита, одного из авторов законопроекта. Там говорится, что "цель закона состоит в том, чтобы поддерживать людей, борющихся за свои основные права с Александром Лукашенко, которого часто называют последним диктатором Европы".

Также Смит пишет о том, что США призывают Международную федерацию хоккея отозвать решение о проведении чемпионата мира 2014 года в Белоруссии, поскольку "это спортивное событие белорусские власти рассчитывают использовать для легитимизации своего незаконного правления".

Категория: Истина | Просмотров: 122 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]