Главная » 2013 » Декабрь » 5 » На алюминевом производстве БАЗа поставили могильный крест
12:12
На алюминевом производстве БАЗа поставили могильный крест
На Богословском алюминиевом заводе полностью прекращено производство алюминия, Остановка производства заденет около 700 рабочих, которые надеются, что цены на металл в скором времени вырастут и мощности заработают вновь.

Освободившимся рабочим предлагают перейти на работу на глиноземное производство БАЗа, рассказал Липовский. С этим соглашаются не все: хорошие, доходные должности там уже заняты и рабочие теряют в зарплате, меняя место работы. Тем, кто соглашается перейти в глиноземный цех, выплачивают единоразовую компенсацию в размере около 100 тысяч рублей, рассказал профсоюзный лидер. «Например, на алюминиевом производстве у человека была зарплата в 40 тысяч, но в глиноземном цехе есть место только с зарплатой в 20 тысяч. Человек переходит, и получает компенсацию в 100 тысяч», - поясняет он.

Рабочим завода также предлагают переезжать в другие регионы, где работают заводы «Русала», в частности в Волгоград. Судя по фотографиям «Вечернего Краснотурьинска», на цехах даже появились агитационные объявления, предлагающие ехать «на новые земли». Газета публикует еще одну характерную фотографию – могильный крест, которые установили в алюминиевом цехе рабочие. На нем цифра А-85 – скорее все, марка выпускавшегося алюминия.

Как говорит Липовский, теряющих зарплату рабочих БАЗа приглашает к себе нижнетагильский Уралвагонзавод. «Оттуда недавно даже приезжал человек с большой лекцией, приглашал к ним», - говорит профсоюзный руководитель. Однако, по словам Липовского, ему лично неизвестны рабочие, которые бы решились переехать в другой город или регион. «Конечно, многих держат квартиры, да и менталитет у нас другой, мы же не таджики, которые могут легко переезжать с места на место на заработки», - говорит профсоюзный лидер.

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2013/12/05/news_48341.html
Категория: Истина | Просмотров: 73 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]