Главная » 2012 » Июнь » 23 » Межнациональный конфликт в Демьяново: Вооружённые даги против русских
07:15
Межнациональный конфликт в Демьяново: Вооружённые даги против русских

Сейчас разговаривал с клиентом из Демьяново, Подосиновского района Кировской области. В ходе разговора у Саши звонит телефон и ему сообщают, что в Демьяново идет …настоящая война! В поселок приехали 30-40 дагестанцев на машинах с оружием, напали на местных. Какой-то конфликт. Причина неизвестна. Местных порядка 100 человек. Идет стрельба. Говорят о наличии «калашниковых». Вызван местный ОМОН. Уточняю ситуацию.

Поделиться · 3 ч. назад ·
2 публикации
Ян Чеботарев Черт-те знает что творится. На розыгрыш не похоже…
3 ч. назад
Lexy Dance Мда. И до нас докатилось, выходит.
3 ч. назад
Ян Чеботарев На Эхо отзвонился, обещали уточнить. Фигасе Чечня в гости пожаловала…
3 ч. назад
Ян Чеботарев Анна Лапшина с Эха сидит на телефоне звонит местной власти. Подосиновские звонили еще говорят, что идет настоящий бой, все сидят по домам, прячутся. Оружие с обеих сторон стреляет.
3 ч. назад
Lexy Dance А от милиции есть какие комментарии?
3 ч. назад
Ян Чеботарев Звонил в Демьяново. Сам. Говорят, да — стреляли. Трое раненых. Дагестанцев разогнали, вылавливают. Милиция сработала, был районный прокурор. Эхо пытается получить официальные комменты от власти.
2 ч. назад
Ян Чеботарев Комментарии от местных. Около недели назад местными парнями был побит племянник дагестанского бизнесмена, работающего в Демьяново. Говорят про товарисча много нехорошего, всего повторять не буду. И на иглу людей сажал и крышевал и пр. В целом — побили парня. Папа побитого нагнал в поселок вооруженных автоматами парней, которые и начали разборки. Говорят, что милиция была предупреждена о готовящемся конфликте заранее, но как водится, слегка опоздала. Что-то дальше?…
2 ч. назад
Ян Чеботарев Интересно, что местные власти Эху скажут? Послушаем.
2 ч. назад
Ян Чеботарев Местные говорят, что большая группа молодых дагестанцев распалась на мелкие и разбежалась по поселку.Вылавливает местная полиция.
2 ч. назад
Ян Чеботарев Местная Подосиново-Демьяновская полиция не берет трубки телефонов принципиально.
около часа назад
Ян Чеботарев УВД по Кировской области отрицает наличие конфликта в Демьяново.

Ян Чеботарев
По стрельбе в Демьяново. Только, что прошел комментарий прес-службы УВД, идет полное отрицание конфликта и стрельбы. Ну-ну… Сегодня будут выложены фото и видео как и что происходило. Фамилии и имена пострадавших.Смысл отрицать очевидное? Или расчет на то, что всему поселку удастся рты закрыть?

Ян Чеботарев
Вообще люди рассказывают презабавные вещи. Например, что по прибытию местной полиции, стражи правопорядка … встали спиной к вооруженным дагестанцам, которые продолжали стрельбу по толпе из-за спин служителей закона. Надо во всем внимательно разобраться. Думаю, что чем больше будет конкретики, тем лучше. Меня уверяют, что есть качественные видео и фото материалы, обещают их сегодня прислать.

Ян Чеботарев
Чувствую, что местные Подосиново-Демьяновские власти будут всячески пытаться скрыть от людей информацию о произошедшем. Надо не дать это сделать.
Поделиться · 59 мин. назад возле Киров, Кировская обл. ·
Андрей Осминин Ох Янек. И вже снова вы на баррикаде. Уж сколько раз вам дед Ося говорил… Ну вы хотя бы халстук снимайли и сюртук, когда опять ходить на барикаду решили. У деда Оси, конечно тоже была своя баррикада, как у любого приличного человека с местечка… Но таки жешь может быть достаточно, Янек? Божешь мой, и что это за страна, в которой у каждого поколения есть своя баррикада?

Источник: http://www.facebook.com/chebotarev.ian?sk=wall

По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.

Сегодня утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.

К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем,сообщает Наблюдатель.

http://pn14.info/?p=116193
Категория: Истина | Просмотров: 147 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]