Главная » 2015 » Март » 7 » Майк Уитни: Россия помешала Соединенным Штатам "управлять миром"
09:10
Майк Уитни: Россия помешала Соединенным Штатам "управлять миром"

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Еще в 2007 году, выступая с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, президент России Владимир Путин ясно дал понять, что пришло время многополярной глобальной системы, тем самым отвергнув претензии США на роль единоличной сверхдержавы, пишет американский политолог и публицист Майк Уитни.


Путин:"Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы, чтобы ввергнуть мир в серию постоянных конфликтов... Соединенные Штаты перешагнули свои национальные границы во всех отношениях... И это, конечно, крайне опасно. Это приводит к тому, что никто не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть, никто не чувствует себя в безопасности."
Владимир Путин, Мюнхен, 2007
До этого момента США считали, что имеют право вмешиваться в одностороннем порядке в дела других государств, когда считают нужным. Теперь же стало понятно, что Россия не станет плясать под дудку Вашингтона и не уступит свой суверенитет. Учитывая стремление Штатов к мировому господству, становится очевидно, что Россия стала их большой проблемой, от которой необходимо избавляться любыми средствами, в том числе жесткими экономическими санкциями, используя государственный переворот в соседней Украине, искусственным снижением цен на нефть, спекулятивной атакой на рубль и еще множеством операций, которые вбивают клин между Москвой и ее основными деловыми партнерами в Европе. Теперь Пентагон планирует направить 600 десантников на Украину якобы для "подготовки Нацгвардии", что по сути является серьезной эскалацией конфликта и нарушает смысл минских договоренностей.

Заявление российского президента о том, что РФ будет проводить независимую внешнюю политику, несмотря на давление в "сложной международной обстановке", стало для Вашингтона непростительным преступлением. Таким же, какие совершали Венесуэла, Куба, Иран, Сирия и множество других стран, которые отказались идти в ногу с директивами Белого дома.

США хотят разместить свою систему ПРО в Восточной Европе, и у России просто нет другого выбора, кроме как противостоять этому, пишет обозреватель. По словам Уитни, РФ дала отпор Соединенным Штатам, заблокировав их стратегию азиатского курса, помешав Вашингтону "сломать Российскую Федерацию, окружить Китай, контролировать поток ресурсов из Азии в Европу и править миром".

 |

Категория: Истина | Просмотров: 76 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]