Главная » 2011 » Март » 6 » Лукашенко поставил в пример американцам Путина
21:41
Лукашенко поставил в пример американцам Путина

Премьер-министр России Владимир Путин является человеком слова и всегда выполняет данные обещания, в отличие от США и Европы, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко в опубликованном в субботу интервью The Washington Post.


http://vz.ru/news/2011/3/5/473563.html

В интервью президент Белоруссии Александр Лукашенко также выразил уверенность, что президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин примут согласованное решение относительно кандидатуры на выборах главы российского государства в 2012 году. «Я думаю, они (Путин и Медведев) договорятся», – сказал президент Белоруссии в интервью газете, передает «Интерфакс».

Говоря о шансах Путина победить на президентских выборах, Лукашенко сказал: «Если он этого захочет, вполне возможно, потому что он в России сегодня один из ведущих политиков». «А по рейтингам он всех опережает. Поэтому вполне возможно, если он этого захочет», – добавил Лукашенко.

Он подчеркнул, что у него хорошие отношения с Путиным. «Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина», – сказал Лукашенко американским журналистам.

По словам белорусского президента, «Путин не нравится американцам, политикам в США, потому что это такой жесткий человек, человек со стержнем внутренним, и который без колебаний в любой ситуации будет защищать интересы России. Наверное, это Америке не нравится. Поэтому вы начинаете так потихоньку на него накатывать», – сказал Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что «вы (США) пытались и всегда пытаетесь отношения «перезагрузить» в свою пользу. С Россией подобным языком, и с Путиным в частности, разговаривать я вам не советую».

Лукашенко отметил также, что Путин – «человек очень обязательный». «И если он пообещает, он сделает. Поэтому вы пытайтесь с ним договориться. Пытайтесь, если хотите, у него выбить это обещание. Если он скажет «да, я это сделаю», он обязательно сделает, в отличие от Америки или Европы», – заявил Лукашенко.

Категория: Как надо. | Просмотров: 201 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]