Главная » 2015 » Июнь » 26 » Конец пиндосской модели, или, кому еще сатанизма?
21:03
Конец пиндосской модели, или, кому еще сатанизма?

За первые пять месяцев 2015 года в США уволены более 242 тысяч человек

WSWS.org приводит статистику масштабного сокращения рабочих мест в США на фоне трудностей, испытываемых американской экономикой.

За первые пять месяцев этого года в США зафиксировано 242 830 увольнений, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2014 г. (214 600 увольнений). В мае темпы сокращения рабочих мест в американской экономике несколько снизились, но в июне снова уверенно выросли.

В пятницу производитель шоколада компания Hershey Co объявила о сокращении 300 человек. Один из крупнейших американских ритейлеров одежды Gap Inc. планирует закрыть в ближайшее время сразу 175 своих магазинов в Северной Америке., 140 эта участь коснется к маю следующего года.

Две крупнейшие компании в США. торгующие офисными принадлежностями, Office Depot и Staples закроют сотни магазинов к концу 2015 г. Office Depot - 135, Staples - 225. Сотни человек ежедневно подвергаются увольнению с предприятий в сфере медицины, разработки программного обеспечения, СМИ и т.п.

источник: http://www.wsws.org/en/articles/2015/06/20/econ-j20.html

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7926


Индекс экономической уверенности американцев по-прежнему на отрицательном уровне

Социологический опрос Института Гэллапа свидетельствует об отсутствии роста индекса экономической уверенности в США.

Опрос проводился 15-21 июня 2015 г. и затронул 3 549 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Индекс экономического доверия эксперты института определяют из двух составляющих: оценку американцами текущего состояния национальной экономики и их ощущения относительно того, становится она лучше или хуже.

25% респондентов заявили, что экономика США находится на уровне "хорошо" или "отлично", 30% посчитали наоборот и назвали ее состояние "плохим"; 42% опрошенных заявили, что, по их мнению, экономика улучшает свои позиции, 54% отметили, что она становится хуже.

В результате, индекс экономической уверенности, упавший в мае до -9 пунктов, по-прежнему остался на этом показателе на неделе, закончившейся 21 июня.

источник: http://www.gallup.com/poll/183752/economic-confidence-index.aspx

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7980


Крах американской мечты: все меньшее жителей США могут позволить себе недвижимость

Падающий уровень владения недвижимостью в США свидетельствует о широком экономическом спаде, констатирует WSWS.org.

Экономический спад, начавшийся с краха рынка недвижимости в 2007 г., официально подошел к концу в июне 2009 г., т.е. шесть лет назад. Но по большинству показателей американские семьи чувствуют себя хуже, чем в разгар рецессии. Несмотря на официальное снижение безработицы, доходы населения упали, зарплаты остались на прежнем уровне, а долги по студенческим кредитам выросли.

Исследование Гарвардского университета, опубликованное в среду, указывает на еще один признак широкого экономического спада, влияющего на широкие слои населения США: стойкое сокращение количества семей, которые способны воплотить "американскую мечту" в виде владения собственной недвижимостью.

По данным Бюро переписи населения США, в 2014 г. уровень домовладения среди американцев сократился до 64,5% - самый низкий показатель за последние 20 лет. В 2004 г. он составлял 69%.

Наиболее пострадали молодые семьи. Среди американцев в возрасте 35-44 лет уровень владения недвижимостью снизился на 5,4% и достиг показателей, невиданных с конца 1960 гг. При этом только чуть более трети семей, возглавляемыми лицами в возрасте 25-35 лет, имеют в собственности свое жилище.

В университетском докладе отмечается, что средняя зарплата в США по-прежнему меньше на 8% уровня 2007 г. А владельцы 13% домов платят по ипотечным кредитам за них больше, чем стоит их недвижимость. После шести лет экономического "восстановления", объявленного Обамой, становится ясно, что никакого реального улучшения для большинства населения США не произошло.

источник: http://www.wsws.org/en/articles/2015/06/25/hous-j25.html

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8022


Каждый третий избиратель США опасается влияния олигархов и корпораций на выборы президента

Совместный социологический опрос NBC News и The Wall Street Journal установил основные опасения американских избирателей по поводу предстоящих в 2016 г. президентских выборов.

Опрос проводился 14-18 июня 2015 г. 33% респондентов отметили, что влияние богатых людей и корпораций вызывают их главное беспокойство перед предстоящими в США президентскими выборами, 25% заявили, что волнуются из-за возможных кампаний клеветы, направленных кандидатами в адрес друг друга.

16% назвали главной проблемой то, что в независимости от того, кто сядет в кресло президента в 2016 г., ничего в стране не изменится, 12% опрошенных посчитали, что слишком богатые кандидаты не понимают экономических проблем американцев.

Только 4% потенциальных избирателей  назвали в качестве своей главной заботы кандидатов, представляющих политические династии - Хиллари Клинтон, Рэнда Пола и Джеба Буша - выходцы из семей которых ранее уже баллотировались на пост президента.

источник: http://www.nbcnews.com/meet-the-press/poll-voters-pick-top-concerns-abou...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7930


15 блестящих оправданий американских полицейских после убийств безоружных людей

AlterNet собрал 15 самых вопиющих объяснений, которые в последние 12 месяцев американские полицейские называли в качестве причин, побудивших их стрелять на поражение в безоружных людей.

В 2015 г. полиция США убила 100 безоружных человек. Всего с начала года от рук полиции погибли 400 человек, 16% из них были безоружными, 49 человек не имели никакого оружия вообще и у 13 в руках были игрушечные пистолеты. Меньше 1% полицейских были обвинены в совершении преступления.

Если считать убийства при помощи электрошокеров, то в результате действий полиции погибли 102 безоружных американца, при этом безоружные афроамериканцы погибают от рук полицейских в два раза чаще, чем белые. Вот 15 типичных и возмутительных объяснений применения оружия самими полицейскими:

1. Он танцевал на улице и шел с определенной целью. 9 июня 2015 г. безоружный Райан Боллинджер из Де-Мойна (Айова) был замечен танцующим на улице, после чего застрелен полицейскими из окна патрульной машины, к которой убитый "шел с определенной целью".

2. Я думал, что в руке у меня был тазер. 2 апреля 2015 г. безоружный Эрик Харрис, убегавший от полиции, был свален на землю выстрелом из электрошокера, после чего один из полицейских, желая применить свой тазер, перепутал его с табельным оружием и убил не сопротивлявшегося и обездвиженного человека.

3. Голый мужчина отказался остановиться. За отказ остановиться 9 марта 2015 г. был застрелен прогуливающийся по улице без одежды Энтони Хилл, безоружный ветеран ВВС, страдающий после Афганистана психическим заболеванием.

4. Не скажу. 6 марта 2015 г. в городе Аврора (Колорадо) полицейские убили при задержании безоружного Эсхила Винсанта. За три месяца расследования инцидента полицейские до сих пор отказываются сообщить о причинах стрельбы на поражение.

5. Почувствовал угрозу со стороны бездомного безоружного человека. 1 марта 2015 г. пятеро полицейских Лос-Анджелеса застрелили бездомного Чарли Кенэнга возле его палатки.

6. Электрошокер не сработал. 23 февраля 2015 г., убит безоружный Даниэль Элрод, который пытался скрыться от полицейских Омахи (Небраска ) и получил две пули в спину и одну в плечо. Полицейский, убивший Элрода, позднее подал в отставку, погибший стал вторым на его счету убитым гражданским.

7. Он был вооружен метлой. 15 февраля 2015 г. Полицейские Майами Гарденс застрелили психически больного Лавалля Холла, вышедшего на улицу с метлой и не понявшего приказов полицейских.

8. Бросался камнями. Безоружный Антонио Самбрано-Монтес 10 февраля 2015 г. получил от полицейских города Кенневик (Вашингтон) 17 огнестрельных ранений и скончался на месте за то, что, по словам должностных лиц, бросал камни в проезжающие машины.

9. Тазер сработал, но он не остановился. 2 февраля 2015 г. полицейский из Хаммельстауна (Пенсильвания) застрелил обездвиженного лежащего на земле после применения электрошокера Дэвида Кэссика. Полицейскому показалось, что задержанный потянулся за оружием, после чего офицер применил табельный пистолет, дважды выстрелив в спину. Позднее его обвинили в убийстве.

10. Автомобиль, двигавшийся со скоростью 11 миль в час (17,7 км/ч), собирался убить меня. 16 января 2015 г. полиция Денвера восемь раз стреляла по безоружной 17-летней Джессике Эрнандес, погибшей в результате попадания четырех пуль.

11. Он был вооружен ложкой. Деннис Григсби, безоружный, психически больной человек, держащий в руке ложку, был убит выстрелом в грудь полицейскими города Тексаркана (Техас) в гараже своего соседа 15 декабря 2014 г.

12. Он был вооружен бутылочкой с рецептурным лекарством. 34-летний безоружный Румен Брисбон из Финиска был убит полицейским после погони и завязавшейся борьбы, в ходе которой полицейский принял лежащую в кармане бутылочку с лекарством за рукоять пистолета.

13. Это был несчастный случай. 20 ноября 2014 г. в Нью-Йорке полицейский выстрелил в подъезде жилого дома в безоружного Акаи Герли. Ожидается, что в свою защиту полицейский, обвиненный в непредумышленном убийстве, скажет, что пистолет выстрелил случайно.

14. Ничего страшного. 12 ноября 2014 г. безоружный заключенный, который дрался с другим заключенным, получил несколько пуль от сотрудников тюрьмы в Карсон-Сити (Невада). Его семья ничего не знала об этом, пока три дня спустя им не сообщили о теле их родственника в морге.

15. Вооружен игрушечным пистолетом. 4 августа 2014 г. в супермаркете "Уолл-Март" (Огайо) от рук полицейских таким образом погиб Джон Кроуфорд, в руках у которого был пневматический пистолет. Точно также 22 ноября 2014 г. полицейскими был застрелен 12-летний Тамир Райс из Кливленда, игравший пневматическим пистолетом. Полицейские крикнули мальчику положить пистолет и уже через две секунды двумя пулями убили его.

источник: http://www.alternet.org/news-amp-politics/15-most-outrageous-responses-p...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8027


Белые американцы - наибольшая террористическая угроза Соединенным Штатам

С 11 сентября 2001 г. большинство террористических нападений на территории США оказались делом рук радикальных антиправительственных группировок или сторонников превосходства белой расы, сообщает GlobalPost.

Белые американцы представляют собой наибольшую террористическую угрозу для США, к таким выводам пришли исследователи из организации The New America Foundation.

Почти в два раза больше человек погибло в США в результате атак праворадикальных групп, чем были убиты мусульманскими экстремистами. Начиная с событий 9/11, в США зарегистрированы 26 нападений, которые были отнесены к "террористическим". Из них 19 осуществлены немусульманами. Тем не менее, ни одного белого американца не находится среди заключенных базы Гуантанамо.

Нападения правых белых групп получают сравнительно небольшой охват в национальных СМИ. Основной подоплекой террористических атак является идеологическое насилие. В своем исследовании эксперты The New America Foundation достаточно строго трактовали понятие "терроризм". Например, массовые расстрелы в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) или в кинотеатре города Аврора (Колорадо) не были включены. Кроме того, нашумевшее убийство трех студентов-мусульман в Северной Каролине в начале этого года также не попало в список, так как их белый убийца не являлся правым радикалом.

Убийство девяти человек на прошлой неделе в одной из церквей Чарльстона (Южная Каролина) попало в список террористических атак, потому что стрелявший явно исходил из идеологических предпосылок о превосходстве белых людей над чернокожими. Последние события вновь обратили внимание на проблему правого терроризма в США. Но так как, в отличие от других стран, спецназ и беспилотники нельзя применять на территории США, остается неясным, как будет реагировать правительство.

источник:http://www.globalpost.com/article/6592741/2015/06/24/white-americans-are...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7993


Половина жителей Техаса опасается вторжения федеральных вооруженных сил США

Техасцы думают, что губернатор штата Грег Эббот был прав, когда направил местную национальную гвардию контролировать учения армии США на территории Техаса, к таким выводам пришел социологический опрос, проведенный Техасским университетом Остина.

Опрос проводился 5-14 июня 20145 г. и коснулся 1200 зарегистрированных избирателей Техаса. 38% респондентов согласились с решением Эббота, направившего национальную гвардию штата для контроля за учениями "Нефритовый шлем", намеченными Пентагоном на территории Техаса. 28% не поддержали идею губернатора, около трети - не смогли определиться.

Отвечая на вопрос, произойдет ли федеральное военное вмешательство в Техасе при определенных обстоятельствах, большинство (52%) согласилось с этим утверждением, назвав в качестве причины вторжения армии США желание арестовать политических протестующих, 50% посчитали, что федеральные власти направят военных, чтобы нарушить имущественные права граждан, 44% высказались за то, что солдаты армии США введут в Техасе военное положение, и 43% разделили мнение, что военные прибудут для конфискации огнестрельного оружия техасцев.

источник:http://themostimportantnews.com/archives/poll-texans-wary-of-domestic-us...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8029


Власти Массачусетса признали необходимость борьбы с героиновой эпидемией в штате

22.06.15 губернатор Массачусетса Чарли Бейкер представил план, подразумевающий усиление потенциала штата в борьбе с наркоманией, информирует агентство Reuters.

"Злоупотребление опиодиами представляет собой эпидемию, угрожающую здравоохранению общества, - заявил Бейкер на пресс-конференции. - Решение по искоренению опиоидов потребует от нас переосмыслить подход к лечению наркомании".

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, количество смертей от передозировки героином в США увеличилось между 2010 и 2013 гг. в три раза, при этом большинство героиновых наркоманов начинают с злоупотребления рецептурными опиатами.

В Массачусетсе, по крайней мере, 1 000 человек скончалась в 2014 г. от передозировки героином. План Бейкера. стоимостью 27 млн. долларов, предусматривает увеличение на 100 штук койко-мест для лечения героиновых наркоманов, появление большего числа специалистов в области наркомании в государственных учреждениях, обновление базы данных штата по отпускаемым по рецепту опиатам и поднятие уровня подготовки медицинских специалистов.

источник: http://www.reuters.com/article/2015/06/22/us-massachusetts-drugs-idUSKBN...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7962


Употребление алкоголя в США продолжает расти вопреки мировым тенденциям

CNSNews.com приводит данные исследования, посвященного изучению уровня употребления алкоголя в мире и в Соединенных Штатах.

Доклад, подводящий итоги исследования, проведенного на средства фонда Билла и Мелинды Гейтс, был опубликован в журнале The Lancet 8 июня. В нем утверждается, что по состоянию на 2013 г. в мире у 78 млн. человек были зафиксированы расстройства в связи со злоупотреблением алкоголем. Это больше населения 200 стран, например, Великобритании.

Из них 5,1 млн. человек - или чуть менее 10% принадлежали к гражданам США. В глобальном масштабе, начиная с 1990 г., злоупотребление алкоголем снизилось на 7,6%, но увеличилось среди американцев за тот же период времени на 5,5%.

Кроме того, исследование показало, что все больший процент американцев в течение последних 25 лет злоупотребляют опиоидами и амфетаминами. Расстройства от злоупотребления опиодными препаратами выросли в США на 5,7%, амфетаминами на 3%.

источник: http://cnsnews.com/news/article/rudy-takala/study-global-alcohol-abuse-d...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7961


Библиотека Конгресса США способствует продвижению эротической гей-литературы

CNSNews.com сообщает о специальном мероприятии, приуроченном национальной библиотекой США к стартовавшему "Месяцу гордости" ЛГБТ-сообщества.

Финансируемая из федерального бюджета и являющаяся крупнейшей библиотекой мира, Библиотека Конгресса США, представила издания, чья внимание сосредоточено на гомосексуальном образе жизни. В частности, среди изданий были продемонстрированы альбомы с обнаженными мужчинами-геями, сборники стихов за авторством геев и лесбиянок об их гомосексуальной жизни.

"Мы считаем, что ЛГБТ-литература имеет основополагающее значение для сохранения нашей культуры", - заявил Уильям Джонсон, один из организаторов мероприятия, управляющий редактор ЛГБТ-издательства Lambda Literacy.

По данным Бюджетного управления Конгресса, миссией Библиотеки Конгресса США (бюджет 618 млн. долларов) является поддержка "Конгресса в выполнении его конституционных обязанностей, а также в способствованию прогрессу знаний и творчества на благо американского народа".

источник: http://cnsnews.com/news/article/penny-starr/library-congress-promotes-ga...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7995

Категория: Истина | Просмотров: 84 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]