Главная » 2012 » Июль » 4 » Конец маленького экономического чуда.
22:38
Конец маленького экономического чуда.

Энергетический кризис приходит и в Японию

Аватар пользователя plaksivaya_tryapka

Японцы допрыгались. В этом году у всех будет супер-реалити-шоу: японские веерные отключения электричества. Превью-версия, так сказать, перед надвигающимся энергетическим кризисом. А может, уже и кризис - они ж ничо не рассказывают, как у них там дела. Кто знает - может, у них топлива нет, поэтому и отключения, а вовсе не из-за эко-движения, как тут всем на уши вешается. Тренируют народ, приучают к мысли, чо.




Каждый житель на этой неделе получил вот такое расписание отключений на будущие три месяца. Территория поделена на районы, которым присвоены порядковые номера с буквами. Вот такие.





(Район 5-А)

Районы будут отключаться поочередно, веером. Не будет отключений только в больницах, полицеских управлениях и "правительственных, а также экономических учреждениях, от которых зависит экономическое здоровье нации".
Короче, кто получал медицинское образование, может себя поздравить. Кто еще не получал, может крепко призадуматься насчет выбора будущей профессии согласно новому распределению приоритетов.

Повестка сопровождается интересными комментариями, проливающими дальнейший свет на ситуацию и та то, на чьи плечи ляжет бремя платы за раздутую экономику потребления - гигантский мыльный пузырь, который, похоже, начинает лопаться.

"Просим лиц, находящихся на лечении дома и пользующихся препаратами, требующими постоянного охлаждения или притока электорэнергии, заранее обратиться в медицинские учреждения за советом"
"Чтобы предотвратить тепловой удар, побольше пейте"
"При пересечении улицы обращайте внимание на движение, так как светофоры будут отключены"
"Не оставляйте электроприборы включенными в розетки, т.к. при включении света утюги и подобные им приборы могут привести к возникновению пожаров"

Вообще, конечно, надо было вначале отрубить электричество у тех, кто протестует против АЭС. Пусть добровольно поволонтерствуют таким макаром, а потом ходят с плакатами.

Ну и да, лампочки в университете повыкручивали.

Я не знаю, почему это все так. Прошлым летом тоже вполне себе была жарища, тоже были остановленные аэски, однако до такого не доходило. Зимой тем более было все поостановлено, а обогрев вообще-то берет больше, чем кондиционирование. Что, хотите сказать, вот прям щас немедленно подпрыгнуло потребление? С чего бы? Тем более этим летом запускают (или уже запустили) аэску в Фукуи. На сайтах нефтяной ассоциации Японии пишут какие-то неимоверно радужные статьи, доходящие до кретинизма: утверждается, что у нас не только не заканчивается нефть, но что мы находимся "в самом расцвете открытия огромного количества новых, более дешевых источников!" - WTF?!, как говорится.
Как-то все это странно.


http://aridmoors.livejournal.com/313145.html по наводке беркема.


Категория: Истина | Просмотров: 81 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]