Главная » 2012 » Март » 16 » Казанские беспилотники будут исследовать атмосферу и ледовую обстановку
17:56
Казанские беспилотники будут исследовать атмосферу и ледовую обстановку

Казанское ЗАО "ЭНИКС" осуществило испытания и поставило в адрес Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета РФ комплекс с беспилотными летательными аппаратами.  

Комплекс будет использоваться для научных исследований атмосферы, ледового и снежного покровов, передает RUVSA.com. Для выполнения задач, стоящих перед ААНИИ, входящий в состав комплекса беспилотный летательный аппарат "Элерон-10" был оснащен метеокомплектом Vaisala RS92-SGP и радиометром KippZohnen SNR-2. Эта аппаратура позволяет проводить измерения параметров атмосферы на высотах от 50 до 4000 м, интенсивности солнечной радиации, отражающей способности земной, водной поверхности и облаков. 


ААНИИ Росгидромета уже имеет опыт применения беспилотных авиационных систем для целей исследования атмосферы и оценки ледовой обстановки. Так, на протяжении нескольких последних лет ежегодно беспилотные летательные аппараты "Элерон-3" компании "Эникс" использовались на полярных станциях "Северный полюс".

А в прошлом году, БЛА "Элерон-10" были задействованы в исследовательских полетах, проведенных на Шпицбергене.

Категория: Истина | Просмотров: 137 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]