Главная » 2010 » Июль » 11 » Катастрофа в США станет началом нового нефтяного бума
20:39
Катастрофа в США станет началом нового нефтяного бума

Олег Черницкий


Всё будет наоборот

Как подсказывает исторический опыт, те, кто полагают, что катастрофа в Мексиканском заливе приведет к тотальному запрету на бурение и добычу нефти как в этом заливе, так и в море вообще, ошибаются. Всё будет ровно наоборот.

Хлещущая из морских глубин нефть будет манить все новых и новых игроков, которые увидят в этих залежах легкий способ разбогатеть. А политикам не останется ничего, кроме как поддержать их стремления, ведь эти месторождения находятся не в исламских странах, не в Саудовской Аравии, Иране, Ираке или Алжире, не в проникнутых антиамериканскими настроениями Венесуэле или Кубе, а прямо в морских водах США.

Течение Гольфстрим может унести нефть из Мексиканского залива к Нью-Йорку и Европе

Источник: Dow Jones

Танкер в день

Компания ВР с самого начала пыталась занизить мощность бьющего с глубин нефтяного фонтана в своих сообщения для прессы, а может быть ее специалисты и в самом деле не могли толком оценить его масштаб.

Когда в конце апреля под напором подземных газов взорвалась буровая платформа и погибли, находившиеся на ней рабочие, ВР уверяла, что мощность фонтана составляет 1000 баррелей в день. Вскоре эта цифра выросла до 5000. Сейчас, спустя несколько недель, ВР уверяет, что ей удалось наладить откачку 10 000 баррелей в день, но это якобы лишь половина от мощности скважины.

Между тем, еще в мае независимые экологи представили отчет, в котором утверждается, что нефть бьет с огромной силой— до 70–80 000 баррелей в сутки. Сила настолько велика, что фонтан не смог остановить ни купол, воздвигнутый ВР, ни мячики для гольфа и куски резины, которыми британская компания пыталась заткнуть скважину вместе с цементом и буровой жидкостью, ни новый купол. Ничего. Фактически каждый день в Мексиканском заливе тонет танкер нефти.

Наглядное доказательство

Компьютерные модели показывают, что еще немного и нефть, которая далеко не полностью всплыла на поверхность, а затаилась гигантскими слоями под водой, подхватит течение Гольфстрим и понесет к берегам Нью-Йорка и Европы. Да, это катастрофа, которую запомнит весь мир. Как начало новой эры добычи нефти на шельфе.

Еще в 2006 году компания Chevron объявляла, что нашла гигантские залежи нефти на дне Мексиканского залива, которые увеличат запасы нефти США на 50%. Но мало ли, кто что объявлял. Теперь эта нефть начала фонтанировать. Значит она там действительно есть. Теперь в этом убедились абсолютно все.

Категория: Истина | Просмотров: 163 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]