Главная » 2011 » Июнь » 14 » Как и ожидалось - Италия проголосовала против АЭС и неприкосновенности премьера
09:34
Как и ожидалось - Италия проголосовала против АЭС и неприкосновенности премьера


Итальянцы, принявшие в участие в общенациональном референдуме, проголосовали за отмену закона, дающего премьер-министру и членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Reuters.

Явка избирателей на всенародное голосование, которое проходило в течение двух дней – 12 и 13 июня, составила почти 57%. По предварительным данным, более 95% проголосовавших высказались против законопроекта, обеспечивающего неприкосновенность членам правительства от уголовного преследования.

Также на волю граждан Италии были вынесены вопросы о возобновлении атомной энергетики на Апеннинах и о приватизации отрасли водоснабжения. Подавляющее число проголосовавших итальянцев высказалось против этих инициатив, которые поддерживало правительство.

Итальянская оппозиция расценила результаты голосования как поражение правительства С.Берлускони и призвала его уйти в отставку.

http://news.qip.ru/view/83592

Что ни говори, а отдавать вопросы энергетики на откуп домохозяйкам чревато.
С другой стороны, Аппенины - место тоже неспокойное в плане сейсмологии.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем понятно, что такое демократия? И не говорите потом, что то, что вы сделали, вы сделали по принуждению или незнанию. Как говорил Ильич, "Не каждая кухарка может управлять государстввом, а только с титьками от 4-го размера", ну, или как-то так.

Ну, что, в Италии тоже база БП закладывается вполне грамотно и успешно. А Италия - не самая дохлая страна ЕС. Эту новость воспринимать вместе с предыдущей.
Как мы их от таджиков - то отличать будем? По темпераменту?

Категория: Истина | Просмотров: 123 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]