Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Германский уполномоченный по правам человека требует ввести санкции против России
15:04
Германский уполномоченный по правам человека требует ввести санкции против России


"UPI.com ”, США

Министерство иностранных дел России подвергло критике высказывания германского правительственного чиновника - уполномоченного по правам человека, призывавшего к введению санкций против страны.

Агентство РИА Новости сообщает, что в пятницу, МИД России ответил на критику со стороны германского Уполномоченного по правам человека Маркуса Лоенинга, который также сказал что у России - плохая репутация в смысле демократии.

Лоенинг призвал ввести ЕС санкций против российских политиков, сотрудников безопасности и правоохранительных органов "ответственных за нарушения прав человека".

Он заявил, что президент России Дмитрий Медведев в течение всего срока своего президентства выступал за верховенство закона, в то время как премьер-министр Владимир Путин "не имеет никакого отношения к подлинным демократам".

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, оспорил характеристики г-на Лоенинга.

"Это удивительно, что он присвоил себе право говорить от имени германского правительства и даже от имени всех европейцев, призвав к прямому давлению на Россию - по сути, к вмешательству в наши внутренние дела" сказал Лукашевич.

Лоенинг также назвал саммит ЕС-Россия, состоявшийся на прошлой неделе, "хорошим" событием и призвал ЕС в отношениях с Россией на соблюдении прав человека. Неспособность сделать это, по его словам, ослабляет внешнюю политику Европейского союза , и наносит ущерб его репутации.

Германский уполномоченный по правам человека заявил, что его правительство обсуждает возможные санкции против российских должностных лиц за нарушения прав человека, включая замораживание их банковских счетов и отказе им в визах в ЕС.


Категория: Истина | Просмотров: 126 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]