Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Десантники защитили Сердюкова
21:13
Десантники защитили Сердюкова

Полковник Красов: "Между мной и министром состоялся просто деловой разговор"

Полковник Андрей Красов, оказавшийся в центре скандала вокруг оскорбления десантников министром обороны Анатолием Сердюковым, удивился поднятой СМИ "шумихе". А вслед и командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов выразил сомнения в правдивости освещения инцидента.

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом пишет Лента.ru, ссылаясь на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Как рассказывает сам Красов, Сердюков во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний, отметив незавершенный ремонт столовой и инженерных сетей. Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, утверждает командир. Училище уже приступило к устранению недостатков.

А командующий ВДВ Владимир Шаманов в своем заявлении порталу Лента.ru назвал "небылицами” сообщения о том, что Сердюков распорядился уволить полковника Красова.

Как сообщил Шаманов, Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки. Дело в том, что курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, поэтому министр предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан.

Напомним 18 октября ряд информагенств сообщили, что Союз десантников России направил жалобу президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на министра Сердюкова. Согласно распространенному на сайте Союза заявлению, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи Пророка. В обращении десантники утверждали, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви. В тот же день на сайте Союза появилось видеообращение, в котором генерал-полковник Владислав Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова "вопиющим случаем неуставных отношений и хамства" и обвиняет министра в самодурстве.

Видео посмотрите : http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/20/537942-desantniki-zaschitili-serdyukova.html


Категория: Ложь | Просмотров: 221 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]