Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Будни программистки в Кремниевой Долине: Я работаю в дорогом офисном центре и живу в трейлере
12:15
Будни программистки в Кремниевой Долине: Я работаю в дорогом офисном центре и живу в трейлере

Разработчица Кэтрин Паттерсон переехала в Кремниевую долину после того, как получила работу в одной из ИТ-компаний. Однако стоимость жилья была настолько высокой, что ей пришлось жить в трейлере. О жизни в автобусе девушкарассказывает в своём блоге.

"Сейчас я сижу в темноте, набираю этот текст и стараюсь печатать как можно тише, чтобы жители окрестностей не услышали странные звуки, доносящиеся из припаркованного ржавого автобуса. Да, всё верно: я работаю в дорогом офисном комплексе и живу в трейлере."

По словам Паттерсон, после получения приглашения на работу в Кремниевую долину она изучила объявления о сдаче жилья на Craigslist. Однако за заголовками в стиле «По-настоящему дешевая комната» и «Отличное предложение без посредников» скрывались маленькие комнаты с общими удобствами за $2000 в месяц.

9395d6df3729fd.jpg
На фото выше - микроавтобус, в котором она живет. Белое ведро справа - это туалет.

Паттерсон решила проверить предложение жилья за $1000 в месяц. «Когда я углубилась в детали, выяснилось, что такую сумму просят за кровать в комнате на восемь человек. Сегодня такие бараки маркетинговые (злые) гении называют "дом хакера"».

Программист отмечает, что даже если бы она платила за аренду большую часть своей зарплаты, она всё равно находилась бы в довольно сложной ситуации — ей бы пришлось постоянно экономить деньги, чтобы погасить студенческие займы.

 

 

Представьте себе, как сложно тем, у кого зарплата далека от уровня ИТ-компаний.

В итоге Паттерсон приобрела старый автобус VW Camper 1969 года выпуска, который самостоятельно почистила. Внутри фургона она разместила мебель из IKEA.

d87d23a579d8ac.jpg
f6f9f1060ea30d.jpg

3aaff0a91b6057.jpg

fbd9dbf4bfce82.jpg

2d4c7e847549cd.jpg
47a3c3812a8a5e.jpg

 

 

Конечно, я бы не смогла так жить, если бы у меня не было работы, которая меня кормит — с душевой и прачечной в офисе. Кроме того, я молодая белая девушка, что дает мне определенные преимущества: я могу спокойно парковать на улицах свой автобус и не опасаться, что люди заявят на меня в полицию — они не думают, что я бродяга. Они улыбаются мне и спрашивают, чем могут помочь.

По словам разработчика, в Долине многие вынуждены жить в машине, потому что не могут позволить себе нормальное жилье.

отсюда

Так что большие зп в Кремниевой Долине сопряжены с большими расходами на жилье, после уплаты всех налогов, сборов и аренды за жилье остается не так уж и много свободных средств.

Категория: Истина | Просмотров: 41 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]