Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Болгария. Оперативно перебросили 3000 болельщиков... на цыган.
22:27
Болгария. Оперативно перебросили 3000 болельщиков... на цыган.


В результате беспорядков в болгарском селе Катуница, расположенном на юге страны, в воскресенье были арестованы 127 человек. Не менее трех человек погибли.

Беспорядки в Катунице начались в субботу после того, как микроавтобус, принадлежавший главе местной цыганской общины Кириллу Рашкову, сбил насмерть 19-летнего жителя этого села. Водитель скрылся с места преступления, оставив молодого человека умирать на дороге. После случившегося несколько сотен односельчан погибшего пришли к дому Царя Киро, как называют здесь этого цыганского барона, и стали требовать выдать виновного. Не дождавшись решения Рашкова, люди начали бить окна в доме, а затем подожгли его. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и начали выводить людей из горящего здания, жители Катуницы встретили это бурным негодованием и набросились на них. В результате, по неофициальным данным, погибли три человека, среди которых двое полицейских, пять человек получили ранения.
Вечером в село, население которого не превышает 2 300 жителей, из 400-тысячного Пловдива приехали до 3 тысяч футбольных фанатов местного футбольного клуба «Локомотив». Они снесли полицейские заслоны, которыми оцепили поместье барона, и, присоединившись к бесчинствующим селянам, начали жечь дома и автомобили, принадлежащие его семье. В беспорядках в Катунице, по данным правоохранительных органов, участвовали около 800 человек. В настоящее время ситуация находится под контролем властей, усилено патрулирование района вокруг села.
Около ста жителей Катуницы подписали петицию о выселении из села известного своим криминальным прошлым Кирилла Рашкова вместе с семейством, передает ИТАР-ТАСС. В воскресенье до 300 местных байкеров приняли участие в молчаливой акции протеста. Не оставил без внимания происшествие в Катунице и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По его словам, «это уголовное дело, и мы должны рассматривать его именно в таком ключе».
http://news.rambler.ru/11218230/


Привет из Пловдива ! Информация изопаченая сильно.Значить вся цыганская фамилия Рашковы преступники под политической протекции .Короче суботу утром произошла свада между один из этого клана и погибшего.Потом перед его дома пришли цыган показали нож и сказали что отрубят ему голову.Потом парень пошел прогулять собаку ,напротив ему ехал "Форд -Транзит" .Машина дала газ и 15 метров таскала парня по асфальта.Он скончался в больницу.Местные стали собиратся ,лужа крови увидел его лучший друг ,у которого был байпаса сердце ,получил инфаркт и скончался в больницу.Людей начали идти к один из дворцов цыгана,там была уже полиция.И вдруб этот форд в сопровождения двух мерцедесов таранил толпу и ранил двух полицайских и двух цивильных .И спрятался в дома цыгана.Вся деревня пошла ,а там уже 200 жандармеристов (ОМОН).Кто-то позвонил в Пловдив (разстояние 12 км.) ,погибший был чемпион Болгарии по киоку шинкай карате.Информация прошла в интернет.И случилось чудо фанаты двух больших футбольных клубов помирились (а они регулярно дерутя,вкл. и камнями).И пошли на Катуницу .Там все дороги перикрытые,но около 2000 человек просочились(деревня не маленкая) И вечером подожгли три из дома цыганского "царя" и несколько из его машин (каждой дом как минимум полмилиона евро стоит).Из всей Болгарии привозят полиции,сегодня чуть не были столкновения в самого Пловдива (второй по величине город в Болгарии).Все цыган сразу евакуировали,а их главарь еще и угрожает. Интересно когда и ака вернется к нами :)

Категория: Истина | Просмотров: 159 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]