Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » БДК «Николай Фильченков» прибыл в Сирию
15:42
БДК «Николай Фильченков» прибыл в Сирию


Пришли в футбол поиграть.

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Николай Фильченков» прибыл в сирийский порт Латакия в среду и был встречен двумя ракетными катерами, которые по традиции сопровождали его от границы сирийских территориальных вод, сообщил представитель ВМФ Сирии.

«При встрече моряки двух стран приветствовали друг друга, затем сирийские катера «Хутын» и «Ярмук» сопроводили «Николая Фильченкова» вдоль акватории Латакии», – сказал представитель ВМФ Сирии, передает РИА «Новости».

По его словам, ракетные катера были направлены навстречу российскому кораблю в рамках церемонии приветствия согласно военно-морским традициям.

После прибытия корабля в порт жители города вышли на улицы на стихийные митинги с флагами двух стран, портретами президентов и транспарантами на русском языке. В российском Минобороны воздерживались от комментариев на эту тему.

Ранее источники в сирийских ВМС сказали, что БДК «Николай Фильченков» зайдет в порт Латакия с однодневным дружеским визитом. По словам источника, планировалось, что российские и сирийские моряки проведут товарищеский футбольный матч на местном стадионе.

Категория: Как надо. | Просмотров: 108 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]