Главная » 2014 » Январь » 28 » АвтоВАЗ решил не сокращать рабочих
12:27
АвтоВАЗ решил не сокращать рабочих
АвтоВАЗ решил не сокращать рабочих


В рамках оптимизации численности персонала АвтоВАЗа сократят руководителей, специалистов и служащих, рабочих сокращение не коснется, сообщили в пресс-центре автозавода.

«Подписан приказ об утверждении нормативной численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС) в целях оптимизации затрат предприятия на персонал. Согласно приказу, нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц. При этом наработаны и реализуются различные мероприятия по достижению установленной нормативной численности», – сообщается на сайте предприятия.

Часть людей уйдет на пенсию, часть – выйдет на досрочную пенсию. Полностью закрыт прием. Предусмотрена выплата компенсационных пособий руководителям, специалистам и служащим, чьи должности исключаются из штатного расписания и которые изъявляют желание расторгнуть трудовой договор.

«Предусмотрены следующие компенсационные выплаты: до конца февраля 2014 года – в размере пяти средних месячных заработков работника; в марте – в размере четырех средних месячных заработков работника; в апреле – в размере трех средних месячных заработков работника», – говорится в сообщении.

«Реальное количество сотрудников, увольняемых по процедуре сокращения, с учетом реализации целого комплекса мероприятий по оптимизации численности будет минимизировано, все мероприятия, касающиеся оптимизации численности персонала, будем осуществлять максимально корректно, – сказал вице-президент по персоналу и соцполитике завода Дмитрий Михаленко.

«А изменение численности рабочих будет регулироваться за счет естественного движения персонала без применения процедуры сокращения», – добавил он.

В 2013 году естественная убыль рабочих предприятия (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, перевод на другое место работы и т. д.) составила около 8 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что ОАО «АвтоВАЗ» планирует в 2014 году сократить 7,5 тыс. сотрудников в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики предприятия, выработанных новым руководством завода.

5 ноября сообщалось, что по решению совета директоров АвтоВАЗа новым президентом компании вместо Игоря Комарова утвержден глава группы «ГАЗ» Бу Андерссон. Комаров уже назначен замглавы Роскосмоса. Предполагается, что далее он возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию, куда войдут все предприятия отрасли. В декабре сообщалось, что продажи АвтоВАЗа за 11 месяцев упали на 12,8%.

Источник:

http://vz.ru/news/2014/1/27/669872.html
Категория: Как надо. | Просмотров: 95 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]