Главная » 2012 » Апрель » 11 » автомобиль "Волк" /
08:52
автомобиль "Волк" /
Три модификации автомобиля "Волк" выходят на испытания 

Военно-промышленная компания проведет испытания трех модификаций полноприводного бронеавтомобиля повышенной защищенности «Волк»

Об этом сообщил пресс-секретарь ООО «ВПК» Сергей Суворов.

«В настоящее время к испытаниям готовятся три машины в трех различных модификациях», – сказал Суворов.

 Он уточнил, что на испытания будут представлены автомобили без вооружения. Два из них с колесной формулой 4х4 (с открытым кузовом и с бронированным модулем для перевозки личного состава) и один с колесной формулой 6х6 (с функциональным модулем для перевозки личного состава).

«Волк» предназначен для перевозки личного состава, грузов, буксирования прицепов массой до 2,5 тонн. Конструкция машины позволяет в полевых условиях за короткое время менять назначение автомобиля путем установки необходимых модулей», – сказал Суворов.

По его словам, на бронеавтомобиле может быть установлено следующее вооружение: ПТРК, минометные установки, ЗРК ближнего действия, средства огневой поддержки.

Отличительной особенность семейства бронемашин «Волк» является то, что все комплектующие, в том числе двигатель, – российского производства. Более того, двигатель ЯМЗ-534, отвечающий нормам Евро-4 и Евро-5, имеет модернизационный резерв по увеличению мощности до 300 лошадиных сил.

Подробнее - http://vpk-news.ru/news/703/

Категория: Как надо. | Просмотров: 255 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]