4. Следующая религия - Либерализм - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура, философия, религия. » Неожиданный смысл "привычных" понятий. » 4. Следующая религия - Либерализм
4. Следующая религия - Либерализм
МихаилДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Бога нет. /Ницше/

Ницше нет. /Бог/

Начнем с определения, конечно же из Википедии. То, что там написано, прекрасно, как цветы сакуры на фоне Фукусимы.

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.

Дальше сами дочитаете, порадуетесь, как тонко прописана гармония смыслов. Неужели все так и есть, и термин «либерал» стал ругательством только лишь среди злобных маргиналов и мракобесов?



Либерализм и гуманизм получили скачок в развитие в эпоху возрождения, в эпоху роста капиталов и науки (ну, совпало так), причем, имея сходную с христианством структуру посылов, теизм отрицали, ставя человека на место Бога (атеизм). Такое «небольшое» изменение в мировоззрении привело к кардинальному перевороту в модели мира.

Что такое религия в предельно упрощенной своей теоретической части? Это свод самоограничений, запрещений, с жестко прописанными методиками закрепления и поддержания. Именно умение их соблюдать отличает человека от животных. Тем и в голову не придет придумывать для себя рамки поведения в каких-то далеко идущих стратегических целях.

Итак, религия – это несвобода, причем, это бремя человек берет на себя сам, согласуясь с какими-то своими внутренними потребностями.

Либерализм – свобода, т.е. прямое противопоставление своего поведения религиозному.

Это не выбор другого направления, не другая религия и не поиски нового - это отрицание христианства, возврат к животному, к все тому же сатанизму. Другая лексичесая подача, а смыслы все те же, Бог или Дьявол. Этот дуализм фундаментален, и пусть вам талдычаи еврейские мудрецы, что мир бесконечно сложен, это сказки для терпил, в которые записывают нас и крепят на грудь гордый бейджик "либерал". Степень приближенности к Сатане тебе определят позже, мясо для него или уровень адепта, теперь не тебе выбирать.

Помните о существовании всего лишь двух способов существования по отношению к миру, как ресурсной базе?

Мы или зарабатываем себе на жизнь, или паразитируем на чужом труде, третьего не дано. Так вот, выбор либерализма всегда сопровождается переходом из первого способа во второй, т.е. радикальной сменой религии с христианства на любую разновидность сатанизма. Человек работающий становится преступником, человеком жрущим.

Что интересно, гуманизм и либерализм при всем своем формально прекрасном смысловом наполнении оказались совпадающими по вектору с движением к животной, «естественной» сущностью человека. Чем свободнее, тем ближе к обезьяне.

Но, может быть, общие построения увели не туда и дьявол в деталях все опровергнет?

Ну, давайте посмотрим модификацию христианских смертных грехов либерализмом. Вот их перечень:

1. чревообъядение

2. любодеяние

3. сребролюбие

4. гнев

5. печаль

6. уныние

7. тщеславие

8. гордыня

Что в либерализме?

1. Культ еды, реклама, телепрограммы, заодно и рецепты и методики похудания.

2. Культ секса, вплоть до извращений и развращения детей

3. Деньги – всеобщий эквивалент чувственных удовольствий, предмет поклонения и обожания, основной стимул движения.

4. Ненависть всех ко всем раскручивается и поддерживается всей мощью медийной машины.

5. Стресс прекрасно конвертируется в медикаменты, а потому выводится в норму поведения, и ни какие наклеенные улыбки не помогут.

6. Пессимизм рождает агрессивность и стресс, нагнетается СМИ.

7. Твой дом, твой автомобиль, твоя одежда должны соответствовать твоему статусу!

8. Ты этого достоин, для себя - любимого, здоровый эгоизм, будь стервой!

Посмотрим 10 заповедей:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; (запрет лишних клятв, обещаний)

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

5. Почитай отца твоего и мать твою,

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Что вышло в либерализме?

1. Бога нет. (именно, в теистическом понимании) вместо него эгоизм и деньги, как средство его удовлетворения.

2. Кумиры ставятся на поток, от диктаторов до сопляков, скачущих по сцене. Важно передать ответственность за принятие решений вовне, отказаться от нее, перейти на подражательство.

3. Обещания - стандартный инструмент как ведения дел, так и в личной жизни.

4. Выходной остается, но он служит новой религии.

5. Уважение к родителям мешает «воспитанию» молодежи в новой концепции, потому уничтожается при помощи профессионально разработанного инструментария. Реальность такова, что в современном зарубежном обществе дети подают на родителей в суд по любому поводу.

6. Убийство из сакрального запрета перешло в область договорных отношений с государством, если есть деньги, можешь убить и остаться безнаказанным, если денег нет, можешь убить и отсидеть срок.

7. Прелюбодействуй. Уже написал в Смертных Грехах.

8. Кража стала основным средством обогащения. Она терминологически спрятана, замаскирована законодательно и «научно» Пока стесняются.

9. Лжесвидетельство. Помните президента Клинтона и милашку Монику?

10. Зависть – основной движитель и мотиватор религии. Именно она движет человеком либеральным. Ради нее он идет на все преступления.

Как обстоят дела с главным грехом, Иудиным? Как либеральная религия негласно декларирует свое отношение к предательству?

Мелкое предательство в быту или на работе приветствуется, «заложить» ближнего или нижнего в корпоративных отношениях – почетный долг каждого.

Предательство же символов стало сделкой. Продал выгодно – ничего личного, бизнес, продешевил, либо отказался – лох, неудачник.

Основной посыл христианства : Бог есть любовь, т.е. созидание.

В либерализме этого нет, декларируется прибыль как конечная цель. Оптимальное средство ее достижения отнюдь не созидание, обмануть, украсть, отобрать, ограбить гораздо выгоднее, т.е. обеспечивают минимизацию затрат индивидуума (комфортно). Как в этом случае обстоят дела с выгодой социума, нужно рассматривать отдельно.

В предыдущей статье я перечислил личностные качества, присущие русскому православному менталитету. Вот они, с комментариями от либерализма:

Созидательность – Лишние энергозатраты (некомфортно)

Доброта – Лох, терпила.

Терпеливость – Торопись жить.

Самоотверженность – Жизнь одна

Смелость – Жизнь одна

Общинность - Эгоизм

Нестяжательство – Деньги решают все.

Миролюбие – Агрессивность

Милосердие – Не в тренде.

Общительность, открытость – Все предают всех.

Честность – Честный, значит, бедный.

Странно, да? Все, до мелочей, совпадает не только в теории, но и на практике.

Вот к каким психологическим особенностям привела подмена приоритета Бога приоритетот субъекта (именно это и проделал пресловутый гуманизм):

Либерал не спрашивает. Психологически это понятно, он некритично оперирует готовыми блоками «авторитетной» информации. Это очень сокращает энергозатраты на мышление, т.е. комфортно.

Либерал и так все знает лучше всех. Но, только в областях достаточно широко представленных СМИ. Почему, можно прочесть самому – дискретное мировоззрение описано достаточно подробно и понятно. Именно этот механизм отсекает ему возможность вырваться из столь жестко заданного ему мировоззрения.

Либерал не признает никаких прав, правил и механизмов воздействия, кроме права и механизма насилия – первичного, животного права. Но, когда они применяются к нему, он изумляется совершенно искренно. Он по определению не может принять свою неправоту. (Вспомните методику исповеди в христианстве, обязательную для духовного очищения). Таким образом, для либерала существует только та часть вселенной, которую ему прописали к пользованию.

Либерал не способен остановиться в споре, так как любое усилие над собой воспринимает как насилие, а порог устойчивости к нему у Л. очень низок.

Либерал зачастую полон сарказма и общается в весьма своеобразной манере «от обратного». Как вы полагаете, это от особой веселости свободного организма, или, от где-то усвоенного шаблона, не предполагающего самостоятельного логического мышления?

Так что, первоначальное предположение о том, что либерализм это движение от Бога, представляется верным. Но мы знаем и другую аллегорию – движение от Бога, это движение к Дьяволу. Я не хочу сказать, что любой последователь, сторонник или обозначающий себя либералом – сатанист, нет, но движение, именно, в эту сторону.

В человеке намешаны кусочки различных мировоззрений в разных пропорциях. Эти пропорции могут меняться на протяжении его жизни. К сожалению, либерализм это не просто погружение в грех, методология его внедрения содержит очень эффективные инструменты, цель которых не допустить или предельно затруднить возможность возврата к христианским ценностям.

Так же, как либерализм не афиширует особо своих сатанистских наклонностей, он (Л.) и сам маскируется в различные виды мировоззренческих концепций, казалось бы, совершенно ему противоположных. Общая отличительная особенность – переложение ответственности на кого угодно. Сам субъект при этом остается в центре своей эгоистической вселенной весь в белом.

Разновидности либеральных проявлений, или каким боком к нам поворачивается свобода?

1. Католицизм - сознательная передача ответственности за все происходящее посреднику , Папе Римскому.

2. Протестантизм – теистический либеральный предел. Т.е. ниже падать некуда.

3. Религия лайт (Бог есть, но РПЦ создано для манипулирования людьми). Очень комфортно и ни к чему не обязывает. Дает ощущение причастности к сакральному и альтернативному.

4. Можно быть хорошим человеком и без этого мракобесия (альтернативные атеистические религии) Якобы есть теоретическая возможность создания. На практике реализовано глобальной олигархией в виде либерализма и производных от него мерзостей.

5. Тоталитаризм – Люби большого начальника – он знает как, что и почем. Ему виднее, он все сделает правильно.

6. Национализм и нацизм – Во всем виноваты ОНИ (генетические уроды). Нацизм имеет прочный биологический фундамент, разделяя стаи социальных животных территориально, что обеспечивает борьбу за кормовую базу.

7. Марксизм – В отличие от нацизма обозначил во всем виноватыми владельцев собственности на средства производства. По факту, производители - пассионарии по Гумилеву, и есть двигатель прогресса, созидатели, люди, прямо соответствующие требованию "быть как Бог". Банкиров Маркс не тронул.

Марксизм ухитрился переплюнуть протестантизм, не только разделив этику на две независимые части (производственная и бытовая), но и декларировал приоритет производственных отношений. Таким путем способ хозяйствования назначен определяющим мораль.

8. Левая идея (социализм, коммунизм) – формулируется в материалистических смыслах и через соотношения материалистических ценностей.

9. «Государство должно», «где посадки?» - максимально раскрученные смысловые шаблоны.

Любому либералу априори понятно, что государство создано для удовлетворения его потребностей.
В противном случае он перестанет его любить/ возненавидит, устроит революцию/еврейский погром/всех перевешает/нападет на Америку, или отомстит не менее страшными способами всем чиновникам/евреям/мещанам/всем довольным жизнью. Чем это кончается в «правильном» государственном исполнении можно прочитать по запросу «Тяньаньмэнь».

10. Революционизм – Логическое продолжение «Государство должно», идет в комплекте с материалистическими религиями, как единственно возможный выход из «несправедливости этого мира». Там же, на выходе, и забойный цех для выходящих.

Материалистические религии – высший уровень либерализма, где человек отвергает работу над духом, сосредотачиваясь на мире материальных ценностей, меняя «Создан по образу и подобию» на мировоззрение и судьбу бройлера.

Развитием либерализма неизбежно стала передача ответственности от религиозного человека и общины к государству, как основной исторический процесс, шедший параллельно росту производительности труда. Просто исчезла необходимость напрягаться, чтобы выжить, и человек выбрал этот путь. Экономия сил за счет внешних ресурсов, кто же осудит? (Хотя, примеры сознательного отказа от этого пути есть, и немало.)

Но параллельно с НТП неизбежно растет и концентрация капитала, в определенной парадигме являющемся аналогом власти. Возникает крайне опасное сочетание факторов – с одной стороны, народ отказывается от ответственности, с другого полюса растет техническая способность волевого воздействия, включающего и информационное навязывание.

Понятно, что в таком дисбалансе интересов внешняя воля играет решающую роль. Она же заботливо подкидывает единственно возможный (!!!) выход из положения для народа(?)(в реале – для определенной выборки). Этот выход – демократический протест с ненавязчиво прописанным уровнем. Спустить пар и поднять зарплату – 50 тыс мирно протестующих, совершить госпереворот с полной сменой власти и разграблением страны – см. в поиске «революция».
Вы скажете - это не постановки, это реальные процессы? Позвольте не поверить. Любое коллективное движение требует структуры, авторитетной и обладающей механизмами власти. Эти структуры создаются и консервируются и запускаются отнюдь не для исполнения ваших хотелок. Есть хотелки с приоритетом повыше.

Все материалистические концепции собраны не слишком искусно, везде торчат белые нитки, они плохо согласуются между собой и с исторической фактологией, но увидеть это можно, только находясь вне их. Ну, а кто же вас отпустит для посмотреть? Увидеть лживость либеральной концепции, находясь внутри ее, невозможно. Помните пример об убийце полицейских Д.Карнеги?

Где грань, переходя которую, человек логически мыслящий, становится человеком либеральным, мыслящим калейдоскопически? Ведь религиозное воспитание не гарантирует невосприимчивость носителя к зомбированию СМИ.

Ее нет, этой границы, и отсидеться негде. Т.е. бороться нужно всегда.

Чуть не забыл элегантный посыл от Ан Тюр, якобы личностная свобода критично увеличивает вариабельность поведения человека, следовательно, его устойчивость к внешним вызовам. Можно, конечно, легкость предательства определить как вариабельность поведения, но жизнь быстро все расставит по местам.

Любая религия имеет целью создания предсказуемого поведенческого шаблона. И либерализм не исключение. Если идеал православия – Христос, то идеал либерализма – Цапок, а не сверхчеловек.
 
Форум » Культура, философия, религия. » Неожиданный смысл "привычных" понятий. » 4. Следующая религия - Либерализм
Страница 1 из 11
Поиск: