Сталинизм. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура, философия, религия. » Неожиданный смысл "привычных" понятий. » Сталинизм.
Сталинизм.
МихаилДата: Вторник, 05.11.2013, 13:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline


Сталинизм в интернете поддерживается и раскручивается, это очевидно.
А вот кем и зачем, нужно разбираться.

Может быть это моя паранойя и любовь народная естественна и неизбывна? Но Ильич был гораздо более раскрученной фигурой, и кто его сейчас вспоминает иступленно и до соплей в споре? А вот вокруг Сталина споры, а значит, и пиар не утихает, умело подогреваемый кем-то и зачем-то. Чтобы разобраться, кем и зачем, попробуем пофилософствовать.

Самая раскрученная и мощная религия сгодня - либерализм. В него вбухано в миллионы раз больше, чем в хромой Виндовс, во все поддерживающие программы, согласования с железом, расширения и средства обеспечния безопасности. Либрализм внедряется везде - от традиционных обществ до обществ давно модифицированных. Всех загоняют в религию баранов - индивидуалистов.

Казалось бы - чего еще? Зачем революционеры раскручивают культ личности? Ведь они бесплатно не работают, а продуманный заказчик вкладываться в ненужное не будет.

Суть, мне кажется, в следующем: Либерализм и тоталитаризм весьма близки по типу механизма мотивации.

Православие запрещает культ личности в двух заповедях высшего уровня:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Т.е. строго предписывает в жизни опираться только на свой разум и силы и отвечать за содеяное.
Либерализм про культ личности молчит, но, косвенно не приветствует, вводя приоритет так называемой демократии, а, в реальности - денег и власти через деньги.
А вот нам изо всех сил впихивают тоталитаризм, напрочь отвергающий принципы православия и вообще, ответственности за свои дела. Отвечает тот, кто наверху, кого мы назначаем сделать нам хорошо. Мы же не выбирам того, кто угробит нас вместе со страной. Обожание, обожствление личности свойственно молодым на этапе обучения, наработки жизненных навыков. А вот культ личности оставляет все взрослое общество в состоянии инфантильности навсегда. Общество из вечно детей теряет ощущение сложности этого мира и своей ответсттвенности перед ним. Зачем париться, сли "большой дядя" обо всем позаботится?
Корни культа в биологическом инстинкте самоутверждения, в свою очередь служащем основой статусной иерархии в стаде и обществе. Т.е. культ личности не религия, а проторелигия, биологическая, инстинктивная основа пирамиды власти у социальных животных.

Казалось бы, за что нам такое счастье, такая избранность - весь мир вгоняют в животный либерализм, а нас в его модификацию - тоталитаризм?
Да потому что на нас у "мировой элиты" отдельные планы - мы не нужны вообще. Физичски мы можем присутствовать где угодно в качестве недочеловеков, но православие, как идеология, должна умереть, русский проект должен быть закрыт и для этого годятся любые средства.
 
Форум » Культура, философия, религия. » Неожиданный смысл "привычных" понятий. » Сталинизм.
Страница 1 из 11
Поиск: