Административно - правовая форма хозяйствования - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес - это дело. » Сельскохозяйственные объединения. » Административно - правовая форма хозяйствования
Административно - правовая форма хозяйствования
МихаилДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
http://hasid.livejournal.com/1131303.html

Анархо-фундаментализм как спасение народа
Наверное, уже все читали, но всё равно дам ссылку на святого человечища Михаила Шляпникова, что успешно перемалывает Россию в отдельно взятом селе Калионово:
http://esquire.ru/farmer

Прекрасный пример того, как и один человек может что-то сделать, вплоть до того, чтобы методом прямой демократии свергнуть власть.
Кстати, я писал совсем недавно о том же:

Но есть еще одна полезная штука: сообщество таких же «вольных приобретателей» получает законное право стать властью. Теоретически несколько десятков крестьян могут образовать сельский населенный пункт. Данные Росстата показывают: из 160 000 СНП около 13 000 безлюдны, а 34 000 имеют менее 10 жителей.

Закон о местном самоуправлении дает право жителям сельских поселений с численностью населения до 5000 человек выбирать главу местного самоуправления или управляться без выборного лица – непосредственно через собрания (сходы). Эти сходы – аналог основ швейцарской демократии, т.н. «прямой демократии» (а не через выборных представителей). Другое дело, что власть всячески сопротивляется такой возможности, выпуская на уровне субъекта федерации и районных администраций постановления, ограничивающие «прямую демократию».

Но при наличии воли сторонники политической партии или движения могут получить власть в отдельно взятом поселении. Всего за несколько десятков тысяч рублей вы можете скупить заброшенную деревню в Костромской или Архангельской области и устроить там на законных основаниях ту жизнь, которая вам по нраву. Например, каждый день совершать шествия во славу 31 ст. Конституции или поклоняться бюсту Сталина.

Хорошо бы также усердно трудиться на земле, чтобы из самоуправления выросла настоящая Швейцария, а не только элемент ее политической культуры.
http://slon.ru/blogs/pryanikov/post/475706/

Важным мне ещё показалось и то, что Шляпников в итоге смог (пусть и помог несчастный случай) вырваться из компрадорской буржуазии и придти на землю. И неудивительно, что у него примером сейчас князь Кропоткин как политика и Ганзейский союз как экономика.

PS Неужели хоть 1-2 "несогласных" с Триумфальной площади после прочтения о борьбе Шляпникова не переосмыслят свою никчемную оппозиционность?

 
6724Дата: Понедельник, 18.10.2010, 02:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
http://gorulia.livejournal.com/268869.html

Мама со знакомыми сажали саженцы. Там на фотках она мелькает в очках и со стрижкой под Хакамаду:) Вроде как это она подвозила группу людей к нему сажать саженцы. Пишет тут мне:

Quote
Миша подарил мне огромную сумку великолепной антоновки и два красивых куста - серебристый дерен белый вариегатный и барбарис Тунберга с темно-фиолетовыми листьями. А среди попутчиц, которых я везла в Колионово, была та самая Света, которая и написала этот репортаж в Эсквайре.
smile


Сообщение отредактировал 6724 - Понедельник, 18.10.2010, 09:21
 
МихаилДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Классное дело. Аж завораживает.
Посадить дубовую рощу. Я дуб Петра еще лет 15 назад видел. Он мертвый, кусок ствола. А все равно память.

Помню, на сборы нас призвали, выдвинулись на позиции, это западный берег Сахалина - Холмск, Невельск. Мы в Холмске стояли, внизу под сопкой во дворе здоровенная сакура цвела. Ну, я однажды к хозяйке подкрался, объяснил, хочу саженцев, в своем городе посадить. А они, оказывается, когда косточки падают, сами прорастают в разных щелях.
Ну я и наковырял штук30-40, на халяву же.
Ни один не вырос в дерево. Половина не принялась, вез слишком долго, несколько штук прямо под окном посадил, все равно и выдергивали и ломали. Последний прикрутил к колу из арматуры, вогнал его больше метра в землю. Выкрутили, один кол остался.
Мож, кто другой посадит?

 
6724Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Quote
все равно и выдергивали и ломали

Из окна - в жопу солью без всякой жалости, еб%!^$#@..
 
МихаилДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:37 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Quote (6724)
Из окна - в жопу солью без всякой жалости, еб%!^$#@..

Эк ты радикально.
1. Дети - цветы жизни.
2. И хрен поймаешь.
 
6724Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
А, дети.
Не, этих ничем не прошибешь, тут ничего не поможет, даже соль..


Сообщение отредактировал 6724 - Понедельник, 18.10.2010, 22:38
 
Форум » Бизнес - это дело. » Сельскохозяйственные объединения. » Административно - правовая форма хозяйствования
Страница 1 из 11
Поиск: