Земельный вопрос. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Как жизнь? » Поболталка » Земельный вопрос.
Земельный вопрос.
МихаилДата: Четверг, 24.06.2010, 11:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Вчера, приехав на участок, обнаружил Володю, вышедшего из отпуска. Володя обещал мне провентилировать вопрос о земельном участке с домом в Псковской области, где у него таковой имеется.
Но с Володей в отпуске приключилась болезнь. Уйдя в него, он в параллельной действительности ушел в запой. Ни в какую Псковскую он не попал. Предлагает съездить на следующие выходные вместе. Я, как всегда - согласен. Может, и съездим, если с ним опять беда не приключится. Фотку предположительного объекта он мне показывал, я влюбился с первого взгляда. Особенно умиляют ворота и калитка под крышей.
Да, Володю назначили начальником участка. На мой вопрос, как мне его теперь называть, ответил, что для старых друзей он навсегда останется "товарищем старшим прапорщиком". Долго плакали обнявшись. Хорошо, что я не пью, такие слова - серьезный повод для легкого освежающего трех-четырех дневного запоя.

Добавлено (08.06.2010, 19:04)
---------------------------------------------
В воскресенье ездил в В.Новгород и вокруг него на предмет покупки земли и, по возможности, домика.
Есть чудные места, где пол.гектара продают за 200 тыр. Нашел подходящее для себя. Недострой кирпич, участок под 20 соток, 100 тыр.
Рассказывали про район, в котором за эту сумму можно купить участки с домами и постройками, совершенно пригодные для жилья. Это южнее Старой Руссы и в сторону Демянска.

Добавлено (10.06.2010, 21:41)
---------------------------------------------
Ездил в В.Новгород. Интересная встреча, интересный разговор.
По своей привычке подвозить всех подряд, взял попутчика от Питера. Парень голосовал, здоровенная сумка, голосовал не глядя, шел в сторону Москвы.
Рассказал следующее:
Лет ему 30, из Иркутска, приехал в Питер лечиться от алкоголизма, по рекламе.
Попал в протестантскую общину, так и хочется сказать; "свобода через труд". Т.е. простая физическая работа на стройке, в производстве тротуарной плитки, еще чего-то подобного за еду. Нельзя пить, курить, нельзя читать ничего кроме библии, хотя в предварительном телефонном разговоре обещали библиотеку.
Денег не платят. Отработал 2 месяца и ушел. Хочет добраться до Москвы, там родня. Денег с собой нет.
Вот такое вот лечение. Парень очень начитанный, но, как положено, начитанный бессистемно, от С.Г. Кара-Мурзы до Климова.
Помог, чем мог, денег не дал, не было у меня, высадил в Новгороде, у поворота на Москву.
Пусть ему повезет в жизни.

Добавлено (20.06.2010, 23:58)
---------------------------------------------
Ездил в Псковскую, Островской район.
Земля с домами есть в продаже. Земли, правда, немного, по 20-30 соток с домом, у некоторых гектар-два под сенокосы. Паи (в том, конкретно, месте - по 16 га) продали, теперь работа есть, зарплаты нет. Все типично.
Люди местами неплохие, местами - пьянь голимая. Видел девчушку на тракторе, а недалече три мужика типа несвежих вурдулаков соображают, как бы догнаться еще интенсивнее. Места сказочные. Есть все - реки, леса, поля. Есть деревушки, где живут нормально, дома ремонтированные, крашеные, огороды полотые. Есть все плохо, смотреть страшно. Новая техника в непролазной грязи улиц.
Сторговал дом не старый с 32 сотками за 100 тыс.руб. Хутор у дороги. Одному не углядеть, а напарников не предвидится.
Буду искать дальше.

Добавлено (23.06.2010, 16:22)
---------------------------------------------
Приехал с Новгородской, Демянский район.
Чуть позже опишу, очухаться надо.

Добавлено (24.06.2010, 11:04)
---------------------------------------------
Сам городок не производит впечатления убитого. Живой, бедно (чай, не Москва), но нормально. Пьяные по обочинам не шарахаются, девки сытые, красивые.
Поехал искать деревню. Асфальт по району, старый, но латаный. Места красоты сумасшедшей. Озера, реки, ручьи, взгорки, леса смешанные, сосняки, поля - все есть.
Фотки выложил в "фотоальбомы" , категория "наша деревня".
Деревень, хуторов - море.

На первый взгляд 1/3 домов брошена или около этого. Цены на дома и половинки - от 0 до 150 тыс рублей. От 150 - у риелтеров и прочих спекулей. Но, этих можно смело посылать лесом.
Если умеете разговаривать с людьми и судорога при этом не растопыривает пальцы - поймете, за сколько можно какой дом купить. И сводят, покажут, где у какого дома какой косяк, и как его устранять и за какие деньги. Участки при домах около 20 соток.
Для примера - кирпичные дома в альбоме, снятые крупным планом, стоят от 0 до 50 тыс рублей, но это хутор из десятка домов, и если вы собираетесь там жить в одиночку - вопросы безопасности вам решить не удастся. Дома нормальные русские - есть кирпичные, большая часть деревянные рубленные, обшиты фальцованной дощечкой. Стиль простой, резьбы и декора не видно. В доме стандартно две печки - русская и отопительная со щитком или круглая "голландка". Полы из тесаной доски, подпол или погреб, сараи для скота теплые, с сеновалом. Если кровля повреждена, то, и дом, скорее всего, тоже. Разные перекосы в целых деревянных домах устраняются просто. Поддомкрачиваем, меняем, выкладываем на уровень.

Народ в деревнях обыкновенный - пьют все, работают для добычи денег. Т.е. перекодировка из нормального формата - работать, чтобы жить, прошла успешно и похоже, близка к завершению. Рассказывали, что один колхоз жив, позже съезжу, поговорю.
Поля не кошены, скотины нет, на деревню 2-3 коровы, лошадей нет, нет ни кур, ни утей, ни гусей, ни коз, ни овец, ни, даже, собак. Огороды и палисадники зачастую даже не кошены. Картошку сажают, да. Остальное - заработать денег и купить. Так как в деревне зарабатывать негде, отъезжают на промыслы в города, приезжают злые, "опять обманули". "Культурные достижения" города проникли всюду - проституция с малолетства, пьянство, наркомания, воровство, все присутствует.
Это я не за всех, но, большей частью - так.

Есть нормальные хозяйства, выкошено, выметено, скотина, птица, яблони побелены, обрезаны. "Дачники" городские, выгодно отличаются, дома ухожены, земля тоже. Но, держать настоящее хозяйство, им, конечно, в голову не придет.
В деревни, где народу мало, два раза в неделю приезжает автолавка. Покупают даже яйца. Хлеб Демянский белый, один в один - тот, советский, настоящий. Видать, "современные технологии" хлебопечения еще не добрались. 17,50 руб. за килограммовую буханку.
Ручьи и речки - холодные, родниковые, чистые, форель водится. Озера теплые, рыба всякая присутствует, как положено. Грибы, ягоды - в достатке. Воздух такой, какой должен быть.
В лучших для "отдыха" местах - нагажено, мусор, упаковка, убирать - дворников нет, желающих, тоже.

Присмотрел и сторговал (почти) себе обычный рубленый пятистенок. Теплый контур полностью исправен, въезжай, живи. Сараи, баня, пристрои, перекошены разным образом, все надо поднимать, ровнять. В скотном навоза по колено, прямо ходить нельзя, только согнувшись. Это выгребать на огород.
Участок дальним краем упирается в ручей, вода питьевая, в речку втекает в 50 м. Там яма, можно купаться, . Соседи нормальные, с одной стороны - далеко, с другой мастерская, в которой работает семья, что живет через дорогу. Работают по автокузовщине, работают хорошо, инструмент не дешевый, уже мне шпилек вставили по моим слесарным знаниям. Свет в дом подведен, забора нет, да тут у многих забора нет. Канализация - выгребная яма, забитая до сталагмитов.

Да, забыл сказать - по всей деревне проведен водопровод (не в дома, а на колонки), который не работает уже около 10 лет, потому, как в нужное время не смогли скинуться на ремонт. Цена вопроса была 500 рублей.

 
ded-kfДата: Четверг, 24.06.2010, 21:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Поньятно... А мы тут - поближе шаримся. Вроде чо-то подходящее нашли - Гуммолово Тосненского района. Лебездричество там есть, а вот дорога - ужос - разбита лесовозами. Толком не осмотрели - приехали под вечер (второе место в тех краях было). Надо ещё пешую разведку совершить. Ну и поездим ещё куда-нить.
Чего скажешь о Лодейнопольском районе? В Выборгский соваться (есть и там глухие места)?
Идея взять землю в аренду на 49 лет (поскоку деньгов нет - голодранцы усе). Хз - дадут, не дадут. Надо ещё выяснять где какая администрация.
 
МихаилДата: Пятница, 23.07.2010, 10:12 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Quote (ded-kf)
Чего скажешь о Лодейнопольском районе?
Не был, не знаю.
Quote (ded-kf)
В Выборгский соваться (есть и там глухие места)?
Это все равно, как в парке Победы искать не занятый угол.

Добавлено (07.07.2010, 18:29)
---------------------------------------------
Дом купил.
Плюс 18 соток хорошей земли, кусок ручья, бонусом очень толковый сосед - мастер на все руки, слесарюга от бога.
За все - 2 тыс. Евро.

Добавлено (23.07.2010, 10:12)
---------------------------------------------
Пару раз еще ездил в район.
Вчера забрал полностью готовые документы на собственность.
Заехал в саму деревню, работать невозможно (а печку надо добить), воздух горячий, жидкий, липкий. Серегу застал возящимся с каким-то супермонстром от "Вольво". Увидев меня, понял, что это предлог насчет сбежать в тень, спрыгнул с него, пошли в мастерскую (она каменная, там прохладно), пить кофе, курить и материть жару.
После обеда забрал документы и поехал домой. Трасса плывет от жары, ощущение нереальности происходящего, проплывающего мимо. Дальнобои на фурах великолепны, голые по пояс, красные мокрые, пилят по трассе ровно и предсказуемо. Бояться приходится любителей, неадекватность их поведения, похоже, пропорциональна температуре.
Вот фотки дома и участка после того, как я с ними пару дней поковырялся:

 
6724Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Здорово! Это - то, о чем вы мне по скайпу говорили, я правильно понял?

Смотрю на фотки, и думаю: вот у меня жена и 2 детей, старшему 10 младшему 3, вчера вот узнали что 3-й будет. Надо школу каждый день, надо доктора если что. Город в общем надо. Или общину как у Арслана. Короче, комфорта надо, да..

И чего делать?

Сообщение отредактировал 6724 - Суббота, 16.10.2010, 09:58
 
МихаилДата: Суббота, 16.10.2010, 10:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Quote (6724)
о чем вы мне по скайпу говорили, я правильно понял

Да, оно.
До города 8 км по асфальту, там школа, спортивка, больничка, прочие блага цивилизации. Машина у каждого, автобус не часто, но ходит.

Quote (6724)
Короче, комфорта надо, да..

От лишнего комфорта всякие неприятности, типа ожирения мозга, случаются.

Насчет третьего - молодец.
Позавчера у парня в офисе пятый родился. Все растут как на подбор, хорошисты - медалисты.

 
OlegussДата: Суббота, 27.11.2010, 15:01 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Старый, а баня будет? Я тогда веники и бульбы с квасом подвезу. )))
 
МихаилДата: Суббота, 27.11.2010, 17:22 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Статус: Offline
Баня там есть, ближе к ручью, только там осы живут. Пытался заглянуть, моментом получил 5 доз, вспотел и отстал.
Потом доберусь, отомщу страшно.
Буду парнушку в доме делать, как раз на месте печки весь банно-прачечный комплекс и сядет. Там фотки нет, о я все вычистил под веник.
Только это все теперь до весны. Сейчас пробки на Московском шоссе по 100 км.
Да и в Питере 4й день - День жестянщика, колотятся как сумасшедшие. Права купили, ездить не купили.
 
Форум » Как жизнь? » Поболталка » Земельный вопрос.
Страница 1 из 11
Поиск: