Принятие Православия русскими - причины - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Культура, философия, религия. » Размышления » Принятие Православия русскими - причины
Принятие Православия русскими - причины
6724Дата: Вторник, 26.10.2010, 02:11 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
перенес в предыд. пост

Сообщение отредактировал 6724 - Вторник, 26.10.2010, 02:12
 
ВладимирДата: Вторник, 26.10.2010, 05:13 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (6724)
Непонятно другое: когда убеждают, что фразу типа "Ави Куйбышев тупым ножом отпилил голову случайно повернувшемуся спиной египтянину, снял скальп, сожрал мозги, а черепом сыграл в футбол с Йосей Шнирельманом" интерпретируют в стиле "не терпи зла, но возлюби ближнего своего". Я всего лишь человек, я от когнитивного диссонанса могу и свихнуться!

Я тоже не люблю мифологию. Помню читал Е.И. Рерих "Агни-Йога", это просто сплошная клиника, как и у Гурджиева, Ошо и пр., то есть текст пишется специально шизиками для шизиков. И если будешь там копать, то станешь сумасшедшим.
Короче говоря, раскрыл как-то наугад эту самую "Агни-Йогу" и читаю: "Международное невидимое правительство никогда не отрицало своего существования".
Ну просто бальзам на сердце, такое откровение нахлынуло, что сразу слова Христа вспомнил: "Не верь никому, кроме господа своего".
Отпала охота читать беллитристику, особенно на религиозные темы, вообще и навсегда.
 
6724Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:38 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Короче, загнался я немного в атаке.. Православие как часть нашей истории, правильная прошивка, как рубашка сросшаяся с телом, не подлежит наездам... Хотелось бы видеть, впрочем, созидательный процесс в религии сегодня, новые откровения и обсуждения. Потому что напор - он все равно прорвет, как христианство в свое время прорвало прежний мир. Возникновение СССР мне видится неким предвестником. А то, что произошло это у нас - это, как ни крути, Знак.

Сообщение отредактировал 6724 - Вторник, 26.10.2010, 09:04
 
ВладимирДата: Вторник, 26.10.2010, 16:35 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (ded-kf)
Весь текст Библии описывает в первую очередь процессы происходящие в нашей голове, эволюцию нашего внутреннего мира - мира мыслей и чувств.

Уважаемый ded-kf !

К сожалению у меня сейчас нет под рукой Ветхого Завета, но как раздобуду обязательно прочитаю все указанные Вами места.
У меня такой вопрос: ЗАЧЕМ БЫЛО ЧТО-ТО ШИФРОВАТЬ?
В этом был смысл или умысел?

Ведь духовные процессы - это не для средних умов.
Вот, например, перевожу индусов, у них есть местами мифология, но это дань времени.
А в отношении духовной теории и практики всё предельно чётко. Другое дело, что обычному человеку непонятно, но это обусловлено тем, что ему "промыли мозги" в школе, а с другой стороны, он просто не может своим умом сразу охватить все грани процесса. Поэтому непонимание психотехники вызвано просто нежеланием напрягать своё внимание.

 
ded-kfДата: Вторник, 26.10.2010, 23:16 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (6724)
Александр, ведь ВЗ это же иудейское наследие. Христиан иудеи мочили почем зря как еретиков. Если бы Евангелие не входило в противоречие с еврейскими священными истинами - стали бы они так мочить христиан? Ну вот честно, как вы думаете?

Что за христиане? Что за иудеи? О ком речь - о мудаках позиционирующих себя как христиане, либо как иудеи? А история одна и та же - понимающих людей во все времена было очень мало. Талмуд ведь начали писать ещё во времена Вавилонского пленения - задо-о-олго до Христа и писали его мудаки, утерявшие истинную традицию. С таким же успехом можно судить о Учении Христа по деяниям средневековых католических мудаков.
Ныне, кстати, среди евреев широко распространился переход от иудаизма к христианству.
А вот, допустим ныне пришел бы Христос. Многие ли из так называемых православных Его бы приняли? Ситуация бы повторилась с малыми вариациями. Распять бы нынче не распяли, но говном бы закидали стопудово.

 
ded-kfДата: Вторник, 26.10.2010, 23:27 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (Владимир)
ЗАЧЕМ БЫЛО ЧТО-ТО ШИФРОВАТЬ?
В этом был смысл или умысел?

Это хороший вопрос, но и на него я отвечал уже в первой главе.
Quote
"внешним всё бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мк 4.11,12). Вам не кажется, что выделенная фраза в данном контексте выглядит странно? Вот, в человеческих установлениях есть норма: незнание законов не освобождает от ответственности. Но как спрашивать с того, кто нарушает закон по незнанию? С другой стороны – что вам мешало узнать закон? А вот суды Божии: "раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много. А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12.47,48). Так что подумайте – надо ли вам читать дальше? Впрочем, это предостережение вряд ли кого-то остановит.

Проповедовать Учение - дело вроде доброе. Но это как посмотреть. С дураков ведь спрос меньше... "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. " (Ин 12.48)

 
ВладимирДата: Среда, 27.10.2010, 01:04 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (ded-kf)
Проповедовать Учение - дело вроде доброе. Но это как посмотреть.

А что смотреть? Суд уже состоялся:

"Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что дела их злы.
Потому что каждый, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не были изобличены дела его"
(Иоанн, III - 20, 21)

Quote (ded-kf)
С дураков ведь спрос меньше.

Я бы так не утверждал, да и какой спрос? Если они уже получают награду (или наказание?) свою (не важно знают или не знают об этом):
Я где-то уже писал: глупость обречена проходить (мимо).
Это же мистический маркер.
Невменяемостью зовут их награду.
 
DantonДата: Среда, 27.10.2010, 14:45 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (Михаил)
правда, плохо себе представляю колхоз из одних сисадминов и прочих кнопкодавов

Но-но, сисадмины и кнопкодавы разныек бывают. ;-) Я тут все праздники и отпуска на огороде кверху каком землю запущенную в порядок привожу. Так что мозоли у меня не от мушки. :-)
 
ded-kfДата: Среда, 27.10.2010, 21:42 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (Владимир)
Quote (ded-kf)
С дураков ведь спрос меньше.

Я бы так не утверждал, да и какой спрос? Если они уже получают награду (или наказание?) свою (не важно знают или не знают об этом)


Молодёжь много дуркует и им за это ничего не бывает. Со взрослыми не так - ежели что жизнь оперативно прописывает пиздюлей. Граждане с самомнением, типа "я ничего не украл, никого не убил, со мною всё в порядке" обычно кончают старческим слабоумием, как и сказано: "кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф 12.30).
Есть такая хорошая модель под названием "сосуд кармы" - ну там наливающие трубы, выпускающие трубы, пиздюли при чрезмерном заполнении. Есть там забавные подробности. 1) наличие одной постоянно открытой (вне зависимости от деяний) сливной трубы. 2) грушевидная форма => при небольшом наполнении подъём уровня происходит довольно медленно (то есть можно довольно долго безнаказанно дурковать), при большом уровне переполнение (и последующие пиздюли) заработать очень легко. Модель, правда, не объясняет быструю отдачу, когда дуркует "продвинутый" гражданин. Ну, тут можно присочинить, что постоянно открытая сливная труба со временем зарастает.
 
ВладимирДата: Среда, 27.10.2010, 23:53 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (ded-kf)
Есть такая хорошая модель под названием "сосуд кармы" - ну там наливающие трубы, выпускающие трубы, пиздюли при чрезмерном заполнении. Есть там забавные подробности.

Я сейчас именно с этим и разбираюсь. Насочиняли с этой кармой три короба.
Причём у индусов карма буддистов несколько другая, чем у брахманистов.
На выдумки современных индусов надели одеяло европейских домыслов.
А у нас "Диагностика кармы" Лазарева - это же "шедевр".
Я как всегда пытаюсь раскопать откуда "ноги растут", это в "Йога-Сутре" гл. II, афор. 13.
Готовлю новую редакцию.
По моему глубокому убеждению за нагромождением выдумок, туманностей и всяких сложностей всегда "прячутся" предельно-простые принципы, которые незаметны на первый взгляд. Их либо намеренно пытаются скрыть, либо просто не понимают.
Это как с экономикой, когда я пришёл на форум Максона, то пытался объяснить, что в основе лежит условный рефлекс на знак, а остальные приёмы добавочно-вспомогательные по сути.
Но это ведь никому не понравилось. Ведь в глубине души неприятно признаться самому себе, что дрессированный. Пришлось мне просто заткнуться. Зачем же мешать "влюблённым в экономику". Если люди часами ведут беседы о деньгах, значит, эта тема им приятна.
Пусть и дальше ищут объективные критерии стоимости или обсуждают алгоритмы индекса Дауна-Джонса.


Сообщение отредактировал Владимир - Четверг, 28.10.2010, 05:14
 
Форум » Культура, философия, религия. » Размышления » Принятие Православия русскими - причины
Страница 3 из 3«123
Поиск: