В том числе... - 16 Мая 2011 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2011 » Май » 16 » В том числе...
08:54
В том числе...
 



"христианство лежало в основе всей нынешней европейской цивилизации(в том числе и советской)."


В общем, фраза, при всей своей кажущейся глубокомысленности - лишена строгого смысла. Ну, как говорится, слово изреченное есть ложь.
Христианство охватило столь широкий спектр смыслов, что кальвинизм и православие близки как игра в очко и сумо.
Димон наш вообще завернул про иудохристианство, чуть меня разума не лишив последнего, в попытках понять смысл и адрес посыла.
Отбросим не наше, оставим наше и снова проанализируем фразу, подразумевая под христианством православие. Его общий смысл, не вдаваясь в тонкости.
Казалось бы, марксизм описывает одну из форм коммунизма, отталкиваясь от экономики. А православие - от Нового Завета. И всего-то разницы.
И тем не менее, коммунизм от Библии имеет все перспективы на жизнь, а марксовский несет в нем самом заключенную смерть. И суть проблемы именно в форме подхода к ней.
Хороший экономист, технарь, финансист не способен понять смысл братского отношения, любовь к ближнему у него в мозгу автоматически оцифровывается в матрицу числовых взаимодействий. (Я не говорю, что это невозможно, это очень и очень трудно) Но эта матрица физиологически не совместима с эмоциональным миром человека. Как только некто внес в виртуальную бух.книгу оцифрованные данные относительно кого либо, отношения тут же переходят в разряд права, порождая страх или предчувствие страха.
Именно так, ориентация советского человека на правильные вещи технически выполнялась неверно. Что такое православие с технической и методической точки зрения?
Жесточайшая система ограничений, вбиваемая в подкорку с самого младого возраста, еженедельно, ежедневно, ежечасно. Это создает иной мир, не мир чисел, а мир сияющих куполов на фоне неба. И интеллект здесь не при чем. Разве жид-торговец умнее крестьянина, вор умнее воина, а продажный ученый умнее монаха?
Маркс уводит от коммунизма, вот такой парадокс.
А намеренно, или так, сумрачный еврейский гений, по нечайке завернул - это я не знаю. То, что Маркс написал, это не философия, это гигантский анализ мира бухгалтером, ну и форму методики анализа незамысловато перекинули на методику воздействия. Послушаешь риторику коммунистов нынешних, мурашки по коже. "Счастья всем поровну, неумолимо и беспощадно". А ведь никто им не мешает прямо сейчас создавать свои кластеры, да хоть города. Но, видать, не в жилу, не о том разговор.

Типичный пример обсуждения дальтониками поля подсолнухов  :)

 http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,368.0.html




Просмотров: 135 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]