По ту сторону мозга, если смотреть на север. - 1 Марта 2013 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2013 » Март » 1 » По ту сторону мозга, если смотреть на север.
10:34
По ту сторону мозга, если смотреть на север.

Пару раз пытался оппонировать такому персонажу, как

Игорь Лебедев (kot_begemott)
Наткнулся на нечто, не укладывающееся в мое понимание логики и жизненный опыт. Сегодня полез разбираться. Сразу наткнулся на нижеприведенный пост 
http://kot-begemott.livejournal.com/76386.html
 
"...И вот, эта позиция, на которой стоит наш православный, она в конечном счёте оказывается гибкой (это особенно характерно для христианок – почему, кстати, они совершенно невыносимы в общении и отношениях). По отношению к любой наличной ситуации человек находит такую точку отсчёта, такую систему оценки своих действий, чтобы не считать себя грешным. Это непрестанная моральная выкручиваемость на нашем языке называется очень точным словом «хитро*опость». Лично знаю не один пример такого непорядочного поведения.

Бытовое христианство превращает людей в хитрожопых баб. Посыл, содержащийся в притче Иисуса Христа о добром самарянине – этот основной посыл христианства - прошёл мимо наших христиан. Этот посыл заменён другим, вот этой хитро*опостью, которая ведёт к тотальному самооправданию.
В конечном счёте, дальнейшее развитие линии «греха - не греха» сводится к самоощущению: грешен я, или нет. Критерий греха становится предельно субъективным. Если я не ощущаю данный поступок, как грех – то это уже не грех, просто поступок из некоей нейтральной аксиологической зоны. "

Вспомнилась телепрограмма "фактор страха", где за деньги жрут дерьмо. Просто по аналогии.
Вот до такого состояния можно довести человека.

Просмотров: 101 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]