Локтев о материализме - 24 Сентября 2012 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Локтев о материализме
08:23
Локтев о материализме

...А главная проблема уже скоро будет отсутствие человечности, одушествлённости, межчеловеческих тёплых чувств. А мы на производстве вместо межчеловеческой души, чувств, производим конечный результат, безжизненный продукт. ...

http://malchish.org/forum/viewtopic.php?p=13821#p13821

Не совсем так. В потребительстве, как религии, материальный продукт и является производителем эмоций, чувств.
С эндорфинами и раздражением центра удовольствий и здесь все в порядке.
Вот только, кому идет профит от этих эмоций, стратегический результат - тот еще вопрос.
Сколько я их видел, джиповладельцев, лысых качков и гномов с охраной, озадаченных вопросом: "Что за хрень? Я же все правильно сделал по жизни, где же оно, зачем людей ломал, за что сукой становился?"
Просмотров: 109 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 3
1  
Академик Аверинцев очень хорошо, на мой взгляд, описал будущее Христианства - "Нравственное сопротивление меньшинства".
Это-же, в сущности, и в Библии предсказано.

Уже не пугает тот факт, что сегодня о Вере (не о обрядах, а именно о том, за что воевали и о чем до хрипоты спорили в первом тысячелетии н.э.) - говорить стало НЕПРИЛИЧНО в "приличном обществе". Прав Кураев - Христианству давно нужно отойти от пафосных воззваний и сказать "мы как чукчи, мы со своей культурой, вот у нас общинки, вот у нах храмики, не надо нас трогать".

Очень становится похоже нынешнее время на начало Нашей Эры. Скоро Христиан будут резать и в газовых камерах душить сотнями тысяч. Чтобы не говорили Слово, и чтобы фактом своего существования консьюмить не мешали. Воля большинства - сокрушительная вещь.

2  
чтобы фактом своего существования консьюмить не мешали. Воля большинства - сокрушительная вещь.

Есть немного такое дело.
Да и хрен с ним.
Выбора нет.

Ты того, этого, жути не нагоняй. Побольше оптимизма, взгляд ярче, грудь пуклее, шаг бодрее.

Что интересно, ситуаций, когда казалось - все, приехали, было уже черт-те сколько. Вспомни гражданскую и после нее, советскую высокообразованную. тупость, 90е годы. Но Бог вмешивается, не иначе, выравнивается.

3  
Был бы рад радоваться, но после финансового Февраля неизбежен финансовый Октябрь, пустой трон требует царя..
Будет и единая валюта, и единое государство, и iPhone, тьфу, iChip у каждого в башке, подсоединенный с центру удовольствия в мозгу. И многомиллионные казни "неадекватных и антинаучных" христиан, где-нибудь вдали от видеокамер и от возвышенного цивилизованного общества, без лишнего привлечения внимания.
Внутренне готовиться надо.

Кстати, ВВП сделал, пожалуй, первую в современном мире серьезную заявку на Большую Централизацию. Вкупе с его словами о безальтернативности религиозной нравственности это рождает некую надежду. Но не очень большую - христианизация Китая примерно настолько же трудновообразима, как исламизация славян.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]