Культура лайт. - 3 Марта 2013 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2013 » Март » 3 » Культура лайт.
11:44
Культура лайт.
Русский мальчик на днях тему завел о культуре, попсе и прочем подобном. Лучше самому посмотреть по ссылке.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/297437.html#comments
Тема настолько сложна и многогранна, что коментов должно быть сотни. Но их нет.
Хочется в связи с этим для памяти сделать закладку:
1. Как написано темой выше, "культура гражданская" создавалась как противодействие религиозной культуре. Начало было положено в эпоху Возрождения, как компонента Реформации. В пику принципу религиозных запретов и ограничений миру представлена система, работающая по обратному принципу. Т.е. "можно все, кроме того, что пока еще не принимается моралью".
Понятно, что такая система и расшатывает мораль, раздвигая ее границы, в итоге приводя к полной деградации оной, свидетельством чего служат демонстративные оправления сатанистских культов: детоубийство, педофилия, гомосексуализм, кровосмешение. Да, да, начиналось с Ботичелли. Странно слышать, правда? Ведь нам о Ренессансе рассказывали как о безусловно позитивном явлении в культуре мира.
2. Одновременно в Европе происходит опрощение религии, приближение ее к развращаемому "культурой" народу. Результатом становиться появление протестантизма, т.е. религии, принципиально не отличающейся от биологических инстинктов, но опосредованных через деньги. Вот это изменение было архиважным.
3. Теперь в Европе несогласных не осталось. Все, религия, "культура", производство денег и реальные инструменты управления оказались сосредоточенными в одних руках.
4. В России все затянулось. Профессионально раскачивать идеологию взялись в середине 19 века. Помните Ленинское: «Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию...».
  Про масонов, правда ни слова, но это скромность будущего вождя, этого не отнять.
5. После победы Великой "Русской" революции и благополучной передачи власти куче еврейских функционеров, Православие, как Русскую религию, закрыли. Взамен вначале пытались соорудить какую-то дикую смесь либерально - материалистических концепций, замешанным на сатанизме, затем, в нахлынувших насущных проблемах, бросили это грязное дело на полдороге.
6. После славных еврейских громил пришел Сталин. Новый вождь чрезвычайно хорошо разбирался в прикладных вопросах борьбы за власть, а так же оружии для ее удержания. Но идеологические вопросы до него доходили через Марксизм, цифровое учение немецкого еврея. Религия выносилась новой концепцией - всеобщего повышения уровня жизни. Первая легальная потребительская концепция в России. Концепция прижилась так успешно, что когда самого Вождя закопали, все его недавнее окружение дружно наплевало на свежую могилу. Не сложился, видать, идеологический консенсус элиты.
7. Для Хрущева как человека чрезвычайно простой духовной организации слово "культура" было ругательным. Тяжелые формы соцреализма - да, пожалуй! Религия - опиум, храмы в склады, попов на лесоповал. А насчет потребительских ценностей - "Догоним и перегоним Америку!!!"
8. Второй наш Ильич был тоже прост до безобразия. Глава государства, всерьез увлекающийся охотой и коллекционированием автомобилей, про необходимость идеологического воспитания народа может даже не догадываться.
9. Значит, это самое идеологическое воспитание отдается в чистые руки сформировавшегося уже к тому времени креативному классу (нации?) Ученых от культуры. Ну и получите, и распишитесь.
Недаром самым удачным фильмом на закате Советской эпохи признан "Москва слезам не верит", квинтэссенция протестантской мудрости. Впрочем, к тому времени и коммунизм как-то странно стал смахивать на протестантизм.
10. К чему столь долгое вступление?
А к тому, что нам сотни лет втюхивают "гавно за повидло"(ц). И мы жрали и мы созрели. Мудозвон на сцене большого с обтянутыми яйцами, это высокое искусство. Негритосы с блюзом или самбой, тоже культура!. Пиотровский с дикой кощунственной выставкой - это высокое исскуство. Ёбнутый на всю башку сатанист Гельминт - тоже носитель чего-то высокого!
И мы верим, верим больше чем в Бога, которого, как мы знаем, нет, а есть естественный отбор и Наука!

А Русский мальчик с православным Гафтом за попсу переживают.
Интересно, они в курсе, за что раньше всех "культурных" хоронили за кладбищенской оградой?
Просмотров: 88 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]