Что такое Бог? - 3 Ноября 2010 - Блог - Наша Россия

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Что такое Бог?
08:03
Что такое Бог?


Давно интересовал этот вопрос. Не в аспекте истинности сути понятия, а , именно, что каждый из нас подразумевает произнося это слово, с чем оно ассоциируется?

Спора здесь не предполагается.
Просмотров: 309 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 221 2 »
1  

Сам отвечу.

Для меня бог не существо. Это некая неумолимая воля, дающая мне представление о правильном, его обязательности для меня, стремление к реализации и награду в радости за выполнение назначенного.

Визуальных ассоциаций нет никаких. А вот визуальные метки, напоминающие о долге - нательный крестик, слово Бог, написанное с прописной буквы, пожалуй, все.


2  
Это некая неумолимая воля,
Да случаев при желании можно услышать у разных людей много:
Например, сидел паренёк на пеньке и вдруг ему захотелось пойти посмотреть, что там за деревьями. Встал, шагнул 2 шага, и тут же на пенёк рухнуло огромное дерево.
Я слышал о подобных случаях с рухнувшим балконом, автомобилями.
Жил когда-то в девственном лесу (в европейской части России таких уже нет), там очень остро ощущается гармоничное единство с природой.
http://love-is.ru/showthread.php?p=424909#post424909
пост 44.

3  
Владимир, Вы бы написали, с чем ассоциируется Бог для Вас?

4  
БесконечноьОрганизующаяся Гармония.
Любовь - гармония?
Равновесие - гармония?
Красота - гармония?
Негармоничные любовь, красота получаются уродливыми.
Любое творение гармонично (я не имею в виду человеческие безобразия).
Там, где в природе перекос, то есть нет равновесия, там ничего и не зарождается, появляется всякая гниль.
Примерно так.

5  
Для меня Бог - это высшая логика, управляющая миром. Я ЗНАЮ что она существует, что она воздает за содеянное всегда, именно то, что заслужил. Но не это главное - главное, что отражением этой логики во мне лично является мое чувство Долга. И мне кажется, что я понимаю что я должен делать, чтобы этот Долг исполнить. И свою жизнь, я полагаю, я буду оценивать исключительно по степени того, насколько этот Долг я исполнил.
Попутно, эта Логика многое делает для того, чтобы направить меня, она является мне повсюду. К примеру: я безусловно бываю поощрен неведомой силой за продвижение по верному пути (материальное тут не имеется в виду, естественно); моя совесть указывает мне дорогу, помогая идти; за ложные шаги жизнь дает неслабые подзатыльники; мне кажется, я эту логику каким-то образом чувствую; эта логика посылает мне людей, которые помогают мне лучше видеть происходящее.

6  
Интереснный взгляд у всех троих - легко импортируемый во вполне научное описание ТЗ. У АЛанова тоже так: http://our-russia.ucoz.ru/publ....2-1-0-3

Есть еще момент, атеисты тоже ведь как-то представляют Бога, какое-то наполнение этот термин несет?
Я помню, в детстве для меня Бог ассоциировался со старичком на облаке Бидструпа.
В 90х реально с рассерженным громадным дядькой в облаках, повернувшимся к нам спиной smile .
Интересно бы, все читающие написали бы, как для них? Но это вряд ли. Читаю Тупичек, переполненный злобой богоборчества, у тех не спросишь, не поймут smile


7  
Михаил!
Проблема в том, что атеисты не пойдут на честный разговор.
Я несколько раз на разных форумах пытался людям объяснить, но они просто не хотят принимать, начинают после 3-10 поста просто оскорблять и материться.

Вот один из моих споров 3-летней давности, который не стёрли:
http://love-is.ru/showthr....page=15
Тема "Религия .. ложь или правда" уже закрыта, я объяснял с 15 страницы. Посмотрите.
Ещё на двух форума моих постов уже нет. Самое смешное, что я не агитирую людей верить в бога (пусть живут как хотят), я просто пытаюсь у них выяснить суть атеизма, то есть в чём он заключается.
Даже на форуме Кураева модераторы использовали против меня административный ресурс. Хотя они вроде бы за религию.

Основной аргумент у меня - это объект поклонения как критерий религиозного отношения: разные верующие поклоняются единому богу, множеству богов, анимизм, и т.д.
А те, которые мнят себя атеистами, просто поклоняются другим вещам: деньги, слава, похоть, вожди и прочий фетишизм. Правда не знаю куда отнести культ предков? Объект поклонения отсутствует только у идиотов и трупов. Вот они и есть настоящие атеисты.
Вы дайте ссылку на любой форум, я попытаюсь поговорить.
Но мне кажется - это дохлый номер, опять начнут сморкаться и шипеть, то есть возражать не по существу.


8  
Задачу я вижу не в том, чтобы указать человеку на неправоту или выяснить суть его атеизма - если он "атеист", то он никогда не согласится со своей неправотой, и никогда не сможет сформулировать суть своего "атеизма", потому что это приведет его к утверждению о собственном идиотизме.
Я вижу задачу в том, чтобы человек задумался. Конфронтация тут все портит. Нужно просто как-то оказать на человека влияние.. но проблема в том, что они все УЖЕ под влиянием, поклоняются властным злым богам, которые манипулируют ими через тщеславие и лень..

9  
Да, они просто верят в свой атеизм.
Все аргументы, на которых базируется научный атеизм, я уже проанализировал в своих статьях: "О древней мифологии", "О несостоятельности научного символа веры". Я ведь не веду против них "крестовый поход", так как когда-то в молодости тоже думал, что Маркс и Энгельс - это гении, которые ночами не спали и думали над тем, как создать бесклассовое общество. Нас так в школе учили. К сожалению действительность оказалась гораздо прозаичней.
А сейчас, когда уже много чего почитал, я лишь прошу господ атеистов только дать вразумительное обоснование своей концепции.
То есть "покажите мне ЭТО" (без всякой конфронтации).

Есть такой анекдот;
Приходит старый ветеран партии в Кремль и спрашивает: "Покажите мне ЭТО".
- Что ЭТО? Говорите конкретнее.
Он опять: "Покажите мне ЭТО"..
- Что есть это самое ЭТО, объясните!??
Он тогда отвечает: "Ну в песне поётся: Все как один умрём в борьбе за это!"

"Покажите мне ЭТО!"


10  
"Покажите мне ЭТО"
Жванецкий, по-моему. Талантливая сволочь.
Если хотите - вот плоды его стараний: http://www.aif.ru/society/article/38707

Дмитрий Губин, телеведущий, публицист:

- Если сравнивать Россию с Европой, то мы от Европы отставали всегда, и я порой даже думаю, что навсегда. Вот мы строим Сколково, эту «русскую Силиконовую долину» - но попробуйте назвать хотя бы пяток наших ВУЗов, чьи бы дипломы ценились в Европе. Они не ценятся, потому что наша высшая школа готовит не специалистов, а выпускников, которых потом надо либо учить, либо переучивать. Или вот мы будем строить в Сочи трассу для «Формулы-1», но при этом в стране нет нормальных дорог. Вообще нет! Россия, пожалуй, единственная страна, где на асфальте встречаешь знак «Осторожно, колейность!» И при этом у нас первых лиц сопровождают такие кортежи, какие не снились набобам. И ради проезда кортежей Москву зачищают от простолюдинов. Которые разом гордятся своей родиной, проклинают своих набобов и презирают свой автопром, предпочитая «Жигулям» иномарки.

Ну, про беспомощность АвтоВАЗа знают все. Но мало кто помнит, что вместо немецкого поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом должен был летать отечественный «Сокол». На его создание были угроблены миллиарды. В итоге на показательном испытании он сложил крылья, не долетев до Бологое. Мир металлолому его. Россия вообще относится к Европе, как «Сокол» к «Сапсану».
Сколько их таких, старательно подбирающих самые обидные слова в адрес своей Родины, начисто лишенных чувства благодарности или простой признательности, ни черта не понимающих в жизни, кроме "я достоин большего".


11  
Это старая тема: как это здорово в Европе.
Но с другой стороны, чтобы не относились с презрением, надо как поёт Бабкина: "подниматься с колен".
С пьяных колен.
А чтобы не смотрели как на страну дураков, надо самостоятельно развивать свой интеллект.
Не надеяться на Фурсенку. Ждать когда появится интеллектуальная элита можно до Армагедона.
Ведь весь интеллектуальный потенциал где используется?
В оборонке, а не в мин. обр.

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]